みんなのレビューと感想「顔で選んだダンナはモラハラの塊でした」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
続きが気になりました
モラハラといっても、そんなに暗い話ではなく、
著者の失敗談をネタにするかのように描いてありました。
つらい時期もあったでしょうけど、
主人公は、元気で、心は健康だと感じました。
元気をもらえました。by 匿名希望- 2
似たもの夫婦
他の皆さんと一緒でブログから入りました。
結婚前から違和感があっても結婚を焦った結果目を瞑った自己責任もある。
あとモルボル子や新車頭金、お金の使い方も嫌なら断り、責任は本人に取らせればよかっただけ。
自分で考えた結果、自腹で払ったならあとから文句言うのは筋違い。
他の方のコメントにもありましたが、今息子さんは小1になったようですが実母がこんな本やブログの筆者だと知ったとき、どうなるでしょうね。
子供が可愛そうだと思いました。
義実家も常識外れではありますが、ときには言い返す努力もしないと。
上手く行ってそうな家庭でも時に衝突し
お互いの意見をぶつけ合って妥協して行くのに。
作者は相手の言いなりで、自分さえ我慢すれば良いと散々甘やかして、いざ離婚ですか。
言い返せない人がシングルマザーとして、二児の母として今後大丈夫か?という感じ。
結果が見れたのでブログも書籍ももう見ないです。by 匿名希望- 3
モラハラって感じさせないように、洗脳されていくもんなんだなぁと、知ることができました。結婚って、色々と大変だなぁと。
これは
モラハラとか越えてDVです。読んでいて女性としてすごく不愉快になりました。例え良い父親だったとしても絶対離婚するべき。ほんと嫌な気持ちになる。
わかるー!!!
こーゆー男いるー!!!!と色々共感しながら読みました!面白いとゆーより、教訓ですね。
勉強になるやつです。
結婚するなら相手を第一に考える人に限る!!(笑)by 匿名希望- 3
絵柄がとっても可愛いです
モラハラ旦那の実態を知りたくて読みました。
理想の相手と結婚したのに地獄の生活、、、主人公がかわいそうです。
特に憧れていた結婚式を挙げられなかったのが可哀想すぎます。
モラハラって手のひら返したように急変するから見抜けないんですよね。その上、向こうからは離れようとしない。
モラハラ受けてる人は読んだ方がいい作品です。by あ12349876- 3
絵がふわっとした可愛い感じで好感持てますが、これってモラハラ通り越してDVでは、、、?と感じました。
キー
こういう系の漫画はイライラすると分かっていてもどうしても読んでしまう…笑
世の中には信じられない人たちがいるんだなと勉強になりますわ。by 匿名希望- 3
顔がいい人の中には自己愛が強くて、外見ばかりにとらわれてる人もいるとおもう。結婚しても今の自分は一切変えたくないんでしょうね。
結婚は顔だけではありませんね。ついついイケメンの笑顔って魅力的で優しそうに見えてしまいます。ヒロインを応援してます