みんなのレビューと感想「顔で選んだダンナはモラハラの塊でした」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
つい見ちゃう
モラハラは見てて腹が立つけど、モラハラ系漫画はつい見てしまう。そうして「本当にモラハラ夫ってサイテーだな」と無駄にイラついている。。
モラハラ
まず絵が可愛いです。男は顔で選んじゃダメですよ。モラハラ夫ってほんとダサい!モラハラ夫から逃げてーって読みました。
by ユウぞう- 1
共感する方も多い中
顔だけでも いいなら 付き合うなら
別に 良いかも?と 思うのは
自分だけかもしれないけど
でも結婚は 向いてないね
絵が コミカルタッチな感じ
だけど かなり重い内容です!by バルンバルン- 2
モラハラな人ってきっとこんな風に見た目は普通で、しかも人当たり良さそうに見えるんだろうな。モラハラぶりが楽しみ。
重いテーマだけど
モラハラってよく聞くけど、実際どんなもの分からなくて試し読みしてみました!重いテーマだけど、絵が可愛くて読みやすい。
内容は重たいけど、絵がこんなんだから結構読めてしまう笑 絵がシリアスだったら無理だったかも。まぁ顔で選んだんだから自業自得ではあるものの、やはり結婚前の見極めは大事だと思う。
絵は可愛い
絵はほんわかしてて可愛いけれど、旦那さん相当やばいです。働かないし家事もしないし金銭感覚もひどいけど、そんなに好きになってしまったのは、よっぽどイケメンなのか気になりました。
無料分だけなので、まだなんとも言えませんが、もうタイトルで自業自得じゃね?って思ってしまいます。彼氏までならまだしも、結婚出産は良く考えてすべきって当たり前すぎるなことだけど。
結婚は慎重に!
付き合っているだけなら、男見る目なかったで済むけど、子供2人いて顔だけで選びました、DV夫でした〜、それをネタに漫画描いちゃいました〜。あまりに軽過ぎて作者にはいまいち共感できませんでした。大恋愛に落ちて結婚して離婚する人達に対していつも思うのは、なぜしっかりと相手の人間性を見極めない内に決断するんだろうと不思議に思います。勿論、家庭環境などが起因して人間性に問題ある人を選びがちって事もあるとは思います。ですが自分は絶対幸せになるんだ、相手に依存せずに自分を幸せにするのは自分しかいないんだ。逆を言うと自分にマイナスな影響を与えるような人間は命がけで遠ざけるんだ、と言う信念を持って人との出会いに臨めば、必ず見極める事は出来ると思います。そもそも結婚が幸せの全てでは無いですし、付き合っている段階で引っかかるところがあればその都度徹底的に精査して、それが原因で相手から交際の解消を求められたら絶対に相手に何らかの問題があります。結婚して戸籍に入る前にそこに気付けて良かったな、と思えるように日頃から洞察力を磨いておくべきです。とは言え、人間は失敗から学ぶ生き物ですから2度と同じ失敗を繰り返さないように気をつけて、親子3人で暮らしていけたらいいなと素直に思いました。
顔だけ
昔から色男金と力はなかりけりと言います。
顔で第一印象で性格の良さは分かりませんが、こんな顔だけの男は信用しません。by 匿名希望- 1