【ネタバレあり】青春シンデレラのレビューと感想(17ページ目)

3.8 評価:3.8 846件

良い

すんごく良いです。
    しおんが可愛い!
    彼、ちゃんと見ててくれてときめきます…
    初恋を思い出すし絵が綺麗ですごく読みやすいです!

きゅんとします

高校3年生の時に振られて、恋愛についてトラウマになっている紫苑27歳美容部員。オシャレ度ゼロだった高校時代にタイムトリップして、オシャレになった紫苑は恋愛と向き合えるのか?!

主人公が高校時代にタイムスリップする話。私も高校時代にもう一度戻って当時の恋愛をやり直したいなと思って読んでます笑

いいっ!

恋を引きずったまま偶然過去に戻ってやり直す。精神年齢からする年の差考えると、設定にうーんとなってしまいます。
    でも幾つになっても恋する乙女の心情は分かるので、、、つい私も過去に戻ってやり直したいなと思ってしまいました。
    二人にはハッピーエンド迎えて欲しいです。

かわいい

めちゃこみさんはレビューが読めるからいつも買う前に参考にさせてもらっています。

これは評価が高かったので読み始めたのですが、普段読んでいる恋愛マンガよりも進むペースは早いですが、続きが気になってあっという間に最新話まで読破してしまいました。
    サクサク読み進めたい人にはとってもオススメです!!!!

簡単にあらすじをいうとタイムスリップして未来を変える話だけど、
    都合良い展開とかはなくて、純愛なところが良いなーと思います。

by xytkzp

あやふやヒロインと都合良いヒーローの恋愛

(別のアプリでしたが)広告に惹かれてこちらで探し、無料分まで読みました。

過去にフラれたトラウマで、フった男を見返してやろうとキレイになったのに、大人になっても前向きに新しい恋愛ができない女の子が主人公です。

主人公自身が 「ちょっとしたことで、過去のトラウマが甦って、自分で勝手に傷ついてしまう。キレイになっても中身は変わんないまま」 ということを言っていて、トラウマとはそもそもそういうもの、というのは分かるんですが……

・合コン相手の 「ナチュラルキレイより努力してキレイになってる方がいいよね」 という台詞にホワッとしときながら、ダサい格好した男が 「そんな格好して合コンくるなよー」 と言われるのを聞きイラッとして喰ってかかるとか。

なくないですか?

結局、自分はどっちなん? どっちの価値基準で生きてんの今?
    と、ツッコミ入れたくなる。

つまりは 「外見じゃないよ心だよ」 的なことを思ってるクセに、フラれた相手の価値基準に合わせて外見をとって生きてきた、ってことですかね?

えーと。なんのために……?

もしかしたら、この主人公がちゃんと恋愛できない理由って結局は、自分がないからなんじゃないの? (いや確かにありすぎてもできないけどな!) などと思ってしまいました。

んで、過去に戻ってキレイになって恋愛やり直し…… キレイになった途端に 「元からかわいいけどな」 とか何とか言われて浮かれてますが、えーと。
    もともとは彼女に全く興味なくて手酷くフった毒舌男子が、いきなり 「元からかわいい」 言ってくるとか、腹割って話すとか、腹蔵ない笑顔を見せるとか……

過去に戻った途端にキャラ崩壊してるんですけどね?

自身の価値基準のない愛されたい症候群の女子と、ご都合主義的に態度が変わるヒーローの恋愛か…… ごめんなさい。私は1ミリも興味わかなかったです。期待して入っただけに残念。

けど絵がキレイですし、現実を忘れておとぎ話で癒されたい人なんかは楽しめるんじゃないでしょうか。

広告で気になり読みました。
    長谷川くんかっこいいですよね。年齢の割に大人びてるような。
    広告では長谷川くんがただ振った感じに見えましたが、全然そんなことないです。
    しおんの可愛さに気づいてたがゆえだとは。
    しおんがタイムスリップ後に長谷川くんと上手くいってよかったです。

青春シンデレラ

絵が綺麗‼️話がうますぎる‼️やり直したい過去がある‼️そう私の青春を思いださせてくれた作品です。これからが楽しみです!

絵が綺麗

無料分のみ。
    高校生の頃の初恋のやり直し。
    ヒロインは酷いフラれ方をした昔を引きずって、拗らせててタイムスリップしても精神年齢にギャップがないのは良いのか悪いのか。
    続きはそのうち。