みんなのレビューと感想「生理終了!~恋愛マンガ家が 50 歳になったら人生こうなる~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

本作品は2023年8月28日(月)をもって配信を停止させていただきます。
昔読んでいた作家さんなので懐かしくて手に取りました内容は自分も近い年代なので身につまされるところがありますコミカルで面白いですよ
あはは。なんか笑ってしまった。私も片足踏み入れてるので、知っておきたい気持ちと、もうわかってしまってる気持ちとで読み進めました。誰にでもやってくる。そう思いつつも、若いママ友達は妊娠していたりする中での閉経へのカウントダウンは、歳の差を思い知らされ、どことなく切ない。まー、でもみんな一緒だわと、この主人公のように私も明るく閉経を迎えたいと思いました。勉強になります。
タイトルから気になり、決して他人事ではなくいつか訪れる出来事。今後の参考になればとキープ登録しました。
まださきだけど
35歳なのでそうも遠くない未来。
読むのこわいけど勉強も必要だわ。
誰もが経験することだからポジティブに!by 匿名希望-
昔のアビコ漫画は面白かったけど、
これはなんかとにかく下品で、つまらなかった。
言葉は悪いけど、臭そう!って感じで無理。by 匿名希望-
他人事では無い
48歳、そろそろそんなお年頃
漫画を読んでて、そうなのかーと思うところあり、そうそうそうなのよねーと共感出来るとこあり…
私もそろそろ終了時期なのかなぁと思いながら読みました。by 万事屋さんたん-
40代半ば女子です。
これから我が身に起こるであろう更年期をポップに学習することができました。
自由に生きていて、子供も産んで…な作者さんが、更年期のトラブルをわかりやすく、面白い視点で描いているので、この先色々不安ではなくなったような気がします。by 匿名希望-
こんなテーマをマンガにしようと思ったのがすごい!
無料だけでも読み応えあるのと、
女性ならいつかは訪れる事なので勉強にもなります。by 匿名希望-
閉経、女性なら誰もが通る道…
自分はまだ先ですが、閉経ってどんなものだろう?と興味があったので読んでみました。
作者さんが明るくおもしろいですが、すこし下品(そこがいいところなのかもしれない)な感じで、私は課金してまで読まなくていいかなと思い無料分だけ読みました。by 匿名希望-
とっても共感 でも…
今まさにいつ閉経?という時期なのでとっても共感できる内容。でも、なんだろう? 人それぞれなんだと思うけど、タバコをふかすところや、がさつっぽい感じに馴染めず…途中で読むのをやめた。