みんなのレビューと感想「生理終了!~恋愛マンガ家が 50 歳になったら人生こうなる~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

本作品は2023年8月28日(月)をもって配信を停止させていただきます。
興味があり!
いつかはこう言う気持ちになるんだろう。と思いながら読んでいます。いざ、こうなった時にはこの漫画を思い出すんだろうなー。
by one.love-
参考に
更年期が始まり、閉経について考えていたので参考にと読んでみました。人それぞれタイミングも内容も違いますが、取り敢えず様々な体験談を知るのはよいかと。テンポ良く気軽に読みちゃんと参考になりました。閉経を伝えた後の旦那さんの反応が気になりますね。我が家はどんな感じになるのかな。
by 駒富士-
50歳の現実をぶっちゃけ過ぎていて、ちょっと引きますが、このくらい堅苦しくなく辛くなく更年期を過ぎていく人もいると知れるのは良いと思いました。
例えが長渕とか花火とか面白い。by 匿名希望-
年下だけど分かるーってのが何個もあった!更年期すごいつらいみたいだし怖いな…と思いながら見たけどまだ1話だからかな?ちょいちょい見ていきます
まさに今のわたし
ちょうど50になったばかり。この2、3年で身体に異変がいろいろあるなぁ。これが噂の更年期か、と思っていたところだったので、笑って読みました。誰もが通る道⁉️
内容と画が
ストーリーに興味津々❗ただ、画が好きじゃない。だけど、この内容にはぴったりの画かも。なんて偉そうに思いながら楽しませてもらった♪
by 漫画喫茶-
50歳って笑えない(T_T)
50歳過ぎて閉経して、良いことなんてないんだよな。このままお婆さんになりたくないし、されとて老いを隠せず肌はボロボロ(T_T)まだ1話しか読めてない。良いこと有るのかな?興味深い話だな。
かなしい
いやだって、女が終わったとか言われてるみたいで、考えただけで
かなしくなるよねぜったい。わたしも近いかなぁ。by 匿名希望-
なるほど、閉経
40代を目前に、毎月当たり前だった生理もいつかは終わる…ということを少し意識し始めたこの頃。どう変わるのか興味があるので読んでみました。なるほど、閉経とは。。ちょっと明るく捉えられる気がしますが、女性ホルモンの減少を少しでも食い止めて若々しく過ごしたいと願います。
50歳になったら、、、意外と知らない世界の話を、笑いありで見せてくれます。間も無くですが明るく乗り切れそうです、