みんなのレビューと感想「後宮香妃物語」(ネタバレ非表示)

ヒロイン凜莉が特技の絶対嗅覚で父の名誉を挽回しようと奮闘する物語。凜莉は皇太子がずっと探してた初恋の女性だけど、本人は記憶を失っていて思い出せない。凜莉の裏表のない素直さと一生懸命頑張る姿は、回りのイケメン達の心を引き付ける。
    私個人としては、皇太子は翡翠姫と凜莉は我嵐とくっつくのが一番平和だと思ってしまう…。

なんか面白いぞこれ。

ヒロインの目標が明確で、だんだん味方が増えてきてって、面白いし、記憶に何かしらあるんだろうな、という漂う雰囲気がなんとも期待できる。

後宮モノ、好きです❗
    絵がキレイで、読みやすいです🎵
    女性が上へいけない時代。主人公は気持ちがツヨイなぁ~✨

お香が医療に用いられていた時の話です。
    優秀な香士の主人公なのですが、父を亡くした過去があります。父は、幻の香を完成させたのだが。

才能があって本人もやる気があるのに、女性ってだけでその仕事につくチャンスすらないのは悲しい。絵が可愛いので読みやすく続きが気になります。

絶対嗅覚って、現実にもいそうですよね。
    聞いたことはないけれど……。
    訓練もできそうですし、でも 忘れられない香りが良い記憶に繋がっていて、良かったです。
    辛い記憶だと、その香りが漂ってきたらつらいでしょうし。

ものすごい絶対嗅覚を持っている主人公。
    人の匂いで気持ちや病気が分かって尚且つそれを癒す香りの香を調合できるってすごい!
    秘宝香が本当にできるのか楽しみです。

中華ファンタジー好きです。ついに後宮まで入り込んできたけれど、すごい勇気あるなぁと思います。いろんな効能のあるお香、試してみたいです。

by buuta

絵が可愛いです。
    もうちょっと読みたいなと思うあたりで無料分が終了してしまいました。気にならなくはないけど、課金は迷うなあ。

展開のせいか

展開のせいか、主人公のキャラクターがぼやけてしまう。
    男の前と女の前で態度が違う女は好きではないかな。
    後宮に入る前は実直そうで良かったのに…

by sepia-e