みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(82ページ目)

ショルイ婚

気になるワードのレビューを読む

811 - 820件目/全1,198件

絵が可愛い

絵が可愛らしくて思わず読んでみたけど。アサラー独身女子が周りにケッコンケッコン言われるのが嫌で偽装婚をするという話。周りのケッコンコールより遥かに面倒くさいことになるでしょうに。申し訳ないけど、常識があればそこまでしないよねと思えて続きを読む気にはなれませんでした。

もっと

もっと二人が結婚してからの話が見たかった。それまでの独身の描写が長過ぎる。相手の大人しそうなキャラが凄く男らしく甘々になるのを期待したのに残念。書類上結婚するというのは斬新でとてもいいと思う。

同僚からの騒音には同意

セクハラだモラハラだと世間では言われるけど、実際には独身だろうが既婚だろうが、同性からだろうが異性からだろつが、そんなの溢れてる
    なのでその部分は同意しながら読みました

でも4話では、まとめきれてないです。
    中途半端に話した同僚への結婚報告だって、この後また黙秘続けたら人間関係悪くなるんでは?
    逃げるように会社休んだとこで話終わられても、ショルイ婚で2人が幸せになれたのが見せてくれてない。
    もう少し先まで書いてくれればいいのに

はまるかも

現実にはありえない話しだけど、何となくはなるかもって思った。
    でも将来的にはこんな結婚も増えてきたりするのかなぁ。

展開は読めるけど

展開は読める感じがするんだけど、なんとなくどんどん読んでしまいます。先が楽しみにできるので、星4つつけました。

まだ途中だけど

短編だからどうまとまるのか
     まだ、途中までなのでなんとも言えないけど、こんな
    結婚もあってもありかなー?と思えるような思えないような?

4話だけでしたが結婚について考えさせられました。ヒロインみたいに結婚が全てでは無いと思ってるし、でもこういうのは現実離れしてるし。相手は何となくわかってましたがこの先どうなるのか、すっごく気になります。

顔合わせずに書類だけで結婚って、どうやるのか興味あるので、続きが読みたいです。ルイが独身でも困らないって、無料分だけじゃまだ説得力ないなぁ

オチがわかりやすい

絵が可愛くて、広告で少し読んだら先も気になってしまい、巻数も少ないので、買ってしまいました。
    オチは、何となくそうなのかなって途中でわかっちゃいまが、話のネタ的には考えさせられる話なのかなと思います。
    最後もほっこりして終われたので、買ってよかったと思います。

ん?という設定もあるけど

アキラが実際に結婚していないのに結婚報告したりとか、結婚相手の本名知らなかったりとか。あと、社内で本名を使ってないとか(わたしは昔入社する時に住民票出しました)いろいろおかしな点はありますが…アキラの正体は一話目からバレバレで、最後に正体がバレて二人が仲良くなるという、ありがちな展開が良かったです!二人の今後も読んでみたいです。