みんなのレビューと感想「ショルイ婚」(ネタバレ非表示)(73ページ目)
それは無理な……
無理でしょー。という内容。
でも4話で終わるみたいなので、最後まで見てみようかななんて思ってます。他の方のレビューにもありますが、どこまで無謀な設定なのか確かめたい(笑)by 匿名希望- 1
私的にはないな!
いくらネットで5年話していても顔も何者かも分からない人と結婚とかないし!
内容の割には短編で足りない感じだよね。by 匿名希望- 0
あるあるです(笑)
おもしろい作品です!女子が社会で働く中で結婚の話はリアルであるあるです(笑)話の展開もおもしろく、絵もキレイだし、サクサク読めちゃいます。
2話まで読んでレビュー読んで結末が何となくわかりました。
住所や本名知ってても顔は知らないっていう夫婦って考えたら面白いと思いました。
住所知ってても会いにいかなければいいし、書類もお互いへの郵送でなんとかなりそうですよね。
ただ本当は既婚者とか借金があるとかそういう身元がわからない不安の方が大きいからネットの友達と、とは現実は難しいですけどby 匿名希望- 0
遂にもう対面もないまま!そんなままで結婚とか関係の継続とか出来て行くのか?!そんな事も踏まえてこれからが楽しみな作品
なんとなく気づいていたけど
短いストーリーだけど、なんとなくあきらの正体わかっていたけど、でもこれでよかったとホッとしている自分がいます。
この人となら居心地よく幸せに暮らせそう、お互いに。続編見てみたい気もしますね、その後どうなったか見てみたい。by 匿名希望- 1
すぐ終わった…
まあ、実際始まった辺りでオチ(?)が見えてはいたけれど、それでも内容的には良かったと思います。
そう思うとこのくらいの長さで完結して正解なのかもしれません。by 匿名希望- 1
書類婚?
実際に書類だけの結婚をした場合、本名だけ知られて住所は知られないものでしょうか?2話目のそこだけすごーく引っ掛かりました。
それに長い付き合いの人同士なら、住所氏名を知られても悪用しないだろうから、普通に教えてもいいと思うのですが。by 匿名希望- 0
楽しみです
絵も好みだし、何かストーリーもワクワクする感じしかありません。きっと、書類婚から本当の愛に変わり、幸せな夫婦に仕上がるんだろなと期待しています。
おお!その手があったか
すごいわ、アリだと思うわ!
その手があったか!と思う独女です。
つーかチャットとかで
こんな出会いあるの???
うらやましすぎる!!
二話まで読んだけど
続きが気になり、買うか買うまいか
悩む。(手持ちポイント足んない)
でも4話完結なら
買って読んでスッキリしたい!!by かすてぃら- 1