みんなのレビューと感想「そうなってもかまわない」(ネタバレ非表示)

初めは表紙の絵がキレイだなと思って読み始めました。
    けどスタートから「恋人はもう還らない人」なんて表現していて、何だか切ないようなストーリーなのかなと。
    刺したら今度は神様なんかも出てきて、死んだ彼が生き返っちゃって。
    生まれ変わりとしてまた彼女と生きていけるのは楽しく読んでいます。

by xytkzp

素敵な絵の作家さんですね。
    大好きだった旦那さんにそっくりな大学生。
    そして、本来は100%うまくいく男性。
    どちらと結ばれるのか、気になります。

そわそわ

叶わない、叶えたくない恋愛も面白いと思った。どーにかしてあげたい、けど、バレてはいけない。スリル感はないけど好きです

突然愛する旦那さんを失って、新天地にやって来たら、彼とそっくりな生徒からの告白。そうだよねぇ、年が違いすぎるよねぇ…でもいいよ!気持ちを大事にして!

可哀想だけど、温かみもある

結婚相手を飛行機事故でなくした女性。卒業した大学で、司書として働き始めるが、そこで亡くなった旦那とそっくりな学生に出会う。どうやら、天国から女性に会いに来たようで、、切ないけど、どこか温かみのあるストーリーです。

作者が好きで読み始めました。
    今までにない感じの内容ですね。先がよめないので新刊が出るのがすごく待ち遠しいです。

せつない

ふいにいなくなられたら、ずっと近くにいるんじゃないかと思う。同じ姿で現れたら、すぐに信じちゃうけどな。

切ない

結末がどうなってもおかしくないと思います。どうなっても応援してしまうという気持ちになります。これからの展開が気になります。

未月が馨は年下すぎるので拒絶しようとしてますが、生まれ変わってまで未月に会いに来たかいり、馨を早く受け入れてほしいと思いながら読んでます。

ヒロインは誰と幸せになる?

飛行機事故で夫を亡くしたヒロインの未月の前に、亡くなった夫の浬にソックリな馨という大学生が現れる所から始まるお話

馨の正体は浬で、未月に会いたいという願いを神様に叶えてもらったけれど…
    でも、馨は未月に自分の正体を明かしてはいけない上に、未月が姫元先生と再婚して、幸せになる未来が決定しているという状況で未月のそばにいる事は、幸せというより苦しいだけではないかな?と感じて、すごく切なくなった

恋愛漫画はハッピーエンドがセオリーだけど、この作品はどういうラストになるのかな?
    馨を選んで未月の中から浬の存在が消えるというのは、未月にとって幸せかな?と考えると、姫元先生と幸せになる事が自然なのかな、と個人的には思う

話がなかなか進まないし、全話は読まなくていいかな、という感じだけど、どういう結末になるかは気になる作品

by Soy♪