みんなのレビューと感想「カッコウの夢」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

作者さん買い

ためこうさんが好きで、購入しました。絵が綺麗で、いつも惹かれるのですが、今回はストーリーが凄いです。ラストは予想出来ませんでした。泣けました。

騙されました。そういうことか!ミステリー小説みたい。とても不思議な世界に連れて行かれたと思ったら現実だったみたいな。

さすがですー

作者様買いです!
    そうかそうか〜、な展開にハラハラしました。話の流れも良く、軽くもなく重たくもなく、じんわり余韻が残ります。初めは主人公目線なので主人公の主観に誘導されます。読み進めていくと、あぁ、と気づきます。ラストにもう少し二人のラブラブが見たかったな。あーでももし本当に入れ替わってたらどっちを選んでたんだろう?と思いました。あぁー、もう1回読んできます。

ためこうさん好きなので

配信のお知らせ見て、ソッコーで一気読みしました。

さすがためこうさん。
    単なる入れ替わりではないお話の展開にドキドキ。
    それでいて、器(外見)ではなく魂(中身)を愛せるか、というテーマが一貫してあるのがまた凄い!

他の方のコメント同様、収まるところに収まり、無事着地したという感じで安心しました。
    3人とも、本当に幸せになってほしい。
    でもでもでも!
    これまた皆さま同様、その後のラブラブを見せて欲しい〜
    だって、一緒に過ごした彼は本来の彼とはちょっと違うわけだから、本来の自分を取り戻した彼ともうまくやっていけるのか心配なのです!

と、ネタバレ設定にしたけどギリギリネタバレにならないように頑張ってコメントしたので、是非読んでみて欲しいです。

めちゃ良…

入れ替わっちゃった系と見せかけての展開が素晴らしい…BLに抵抗ある人にも読んで欲しいなあと思います

なるほどなるほどでした!
    そうかぁこうおさまるのかぁ~と。
    面白かったです。
    短くまとまっていて読みやすかったのですが、最終話のあとのラブラブがみたいです!

よかった…(涙)

よくある「ぶつかって入れ替わった」系の話かと思いきや…
    まさかまさかの!って感じです。
    読み手の自分に「え?あなたは本当はどっちなの?」って少しの疑惑を持たせながら読ませてる。
    とても面白かったし、三者三様の気持ちが緻密に切なく描かれていて涙したし、最後はそれぞれが落ち着くところに着地、よかったねぇ…という終わり方でした。
    しかしストーリーが良すぎ。
    まるでミステリー小説を漫画にしたような。
    エロいシーンがまぁまぁありますが、過激すぎないので良し。
    絵も綺麗だし、とても良かったです。