みんなのレビューと感想「転生シンデレラ婚活ガチ! ─群馬オンナは泣きません─」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
作者買いです
意外なグリム童話からの転生ものです。シンデレラ(エラ)の転生体であるえり子が、自分を救ってくれる王太子の転生体を探してコンパニオン業に励むところから始まります。話のテンポは良く、サクサク読めます。
怖すぎ
転生シンデレラ…。エラが貪欲すぎるのか、周りが酷すぎるのか…なんだか怖いよ。過去の記憶も相まって幸せへの貪欲さが半端ない。
再び会える日
輪廻転生じゃないけど、前世で意地悪した人が今世では助けてくれたり、いい人で登場したりするという話もあるから、それの記憶が残ってる版なところと、王子だけはどの人かなかなかわからずが、運命の人と思ったら違ったとか、ツインソウルとかに当てはまりそうな感じはあるかも。
転生ものはいくつか読んだけどまだ違う感じで面白かった。絵が好みじゃないんだけど一気読みした。主人公がたくましい!
派手な絵が好きで
この方の作品絵がとても派手で同じような描写が多いですが、絵同様派手なストーリーについつい見ちゃいます。
by あたかもなかね-
タイムスリップ
むかしの因縁が、現代にそのままタイムスリップって、ちょっとおもしろい!もちろん大恋愛とか良い方じゃないから、続どーなるんだろ?
中世ヨーロッパのお姫様が、あろうことか群馬県の酒造の娘に転生し、しかもそれを覚えていているという話。面白い‼︎
タイトルもですが、話がぶっとんでてウケる…笑
いきなり汚い言葉で叫び出したり、ちょっと意味不明だったり、唐突で。話についていけないです!笑by しろたんちゃん-
過去と現在が入り交じっていて不思議なかんじです。名前がこんがらがります。でも、ちょっとおもしろいかも。
by かずなっち-
群馬が遠くて感じがわかりにくいのかしら
その土地ごとの空気というか、雰囲気がわからないと通じない事もあるのかな。やっばり地元で話すのとは違うかな。
群馬…遠いです。by 匿名希望-