みんなのレビューと感想「ただ思うことは」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

レビュー通り、本当に良い作品でした!絵もかわいいし、読んだ後にいろいろと答え合わせをしたくなる作品。

作家さんが好きです

こちらで知った作家さんでしたが、何だか空気感とか絵が好きで引き込まれます。この設定も好きですー。ちょっとウキウキ。

by ミキT

攻めのどこがいいの???

言葉足らずで無自覚に人を傷つける人は苦手。友達夫婦が清涼剤だった〜。こんなに素敵な友達なかなかいない。

受けと責めの性格と見た目がギャップが、あって意外でした!!毎回思う事ですがもう少し絡みが見たいです!

うーん。こんな勘違いってある??とは思いますが、面白く読めました。お友達がいい味を出していて、微笑ましかったです。

by ak1978

長い両片思い。
    陽一と都さんがずっと味方でいてくれて良かった。
    実らない恋の成就を願おうと陽一が思っているシーンは泣けました。

この作者さんの持ち味、ノンケに一途に片思いをする可愛い受けがいじらしく描かれています。こちらは絶妙なすれ違い具合が面白くて切ないストーリーです。友だち夫婦がいい人すぎて、欠かせない登場人物でした。

萌え

萌えすぎる……
    この作家さんの作品はすれ違いとかさり気ないギャグ調が醍醐味だけど、この作品はそれの最たるもののような気がします。
    「それそういう意味じゃないと思うけど…」とこちらは思うのだけど、いつもなら攻めの思ってることはほぼ分かる受けが、自分に向けられてる感情や言葉に限っては鈍くなるのって、かなり萌えですよね!笑
    両片想いってオイシイ…σ(´~`*)モグモグ
    分かってたけど、お互い通じ合ってくっついた時はホッとしたよ。末永くお幸せに。

それにしてもちゃんと相談に乗ってあげてる陽一&都夫妻が良い人達すぎる。
    都ちゃんは言うことズバズバ言うから発散出来てると思うけど、旦那の陽一くんは大丈夫かな。
    陽一はちゃんと聞いてちゃんと答えてあげるし、男が好きだって知っても態度変えずにずっと真面目に相談乗ってあげてるなんて、なんて出来た男なんだろう。
    友貴も広也も陽一を労わってあげて!!

たまたまこの本を紹介されているブログを読んで興味を持ち検索して読んでみました。
    絵も綺麗だし、話の進み方も無理なく楽しく読めました。
    とにかくお友達がいい。なんて優しいんでしょう。最後の話では、ホロリときちゃいました笑。
    初めての作家さんでしたが、他の作品も読んでみようと思います。

いいですd(⌒ー⌒)!

面白かったですO(≧∇≦)O
    言葉のひとことが足りない感じクスッとさせられました。絵もキレイで良かったですよ~ヽ(・∀・)ノ他の作品も読んでみたくなりました❗