【ネタバレあり】滅法矢鱈と弱気にキスのレビューと感想(3ページ目)
結局可愛い
オメガバースもの。どっちも典型的な美形Ωやαじゃなくて、ごく普通の(無知からくるデリカシーのなさを発露しちゃう)男子高校生だったり、コンプレックスを抱えながら何とか仕事をこなしてる社会人だったり、そんな二人が反発したり理解したり歩み寄ったりしていく話です。結局のところ2人とも表面の殻をはいだら可愛い感じに治まるのは腰乃さんらしい感じ。
爆笑!そして切ない
「αの愛情はΩの栄養だ」腰乃先生流オメガバースの根幹はこれに尽きます!
まだまだ恋愛一歩手前なふたりの心が通じ合うのが楽しみ!!by 匿名希望- 0
可愛すぎる
今まで読んだオメガバースの中で1番好き❤️ 作者様最高!アルファだと偉くて上流階級で尊大で綺麗で好き勝手できるみたいなのは山ほどありますが、この作品の中のアルファ君もオメガちゃんも性別に振り回されつつ一生懸命ジタバタして、とても可愛いです。セリフ細かくて多いのも好き。じっくり読めて長く楽しめて。何回も読み返してます。続きが待ち遠しいです。
相性のいいアルファを見つけた医師のオメガが、なんとか番になろうと頑張ってるのがおもしろい。
オメガがつけたこぶのようなものを取ると体調が悪化する設定も他にない。by 匿名希望- 0
やっぱ、腰乃節はすげぇや。
オメガバース物は、正直、苦手です。
BLで子ができることに、もやっとしてしまうタイプで、だからベイビィが出てきたり、妊娠したりは避けておりました。
最近、やたらオメガバース物が増えてきて、やれやれ、と思っていましたが、やはり、腰乃先生らしい感じで、まぁ、このパターンばかりか、と思う方もいるかもしれませんが、笑いもありつつ、心理描写もうまい、ヘタレ気味でおバカな主人公たちが恋に突き進む感じ、プロセス重視な感じは、いつもどおり、読み応えがあります。
独自の要素も入っての、オメガバース物だから、作者特有な感じがして、また個性があるなぁと思います。
続きが楽しみです。
腰乃作品好きは、読むべし。
オメガアルファと考えなくても、運命を信じるメンヘラ研修医と抗って恋したい高校生の破天荒な恋愛物と思って読んでも、アリかもしれない。
怒られるかな?
でも、私はやはり腰乃節が好き。by 匿名希望- 0
素敵なオメガバーズです。
今まで色んな設定のオメガバーズを見ましたが、一番良かったです。
オメガバーズでも最初からではなく、平凡かつ普通な高校生がαになって。Ωがまた純粋でいい感じの年上Ωです。
しずかさんに絆されていく様子がすごく良くてイッキに読んでしまいました。
続きが早く読みたいです。by 匿名希望- 0
とにかく面白かった
オメガバースの設定にはいまいちハマれていなかったのですが、これは面白かった!
運命という設定がとにかく美味しく使われていて、年上オメガのお医者さんが健気でとにかく可愛い。
続きが早く読みたいです。
腰乃さんの作品は全部読んでいて、だいたい好きですが、これは一番好きかも!by 匿名希望- 0
めっちゃ好き
すごく絵がうまいというわけではないしクセの強い作家さんですが、
本当に心理描写がいい。
ちょっと書きすぎ、しつこい感もありますが、それでも他の作品に比べても特に好きなお話。
なんと言っても、2人ともすごい魅力的。
序盤は設定の複雑さもあり、どうしてもその設定情景描写が続くのでダラダラしますが、そこをこえるとどんどん面白くなってきます。
で、オメガバースでありながらホントにキュンキュンする。
キスひとつでドキドキする。
2人とも女々しくない良い男なのがまた良い。
早く先が読みたいです!!!!by 匿名希望- 0
オメガバースって腰乃作品にはないと思っていたけど、ちゃんと腰乃キャラでオメガバースしてます😆💕そしてなんだか新しいオメガ作品になっていて、さすが「腰乃」サマって感動しました🎵
なにこれ。カッコ可愛い…///
早く続きがみたいです!
Ωでこのタイプはなかなかないですね~
設定も珍しいですし、何かもやもやほっこりします( 〃▽〃)by とりすけstar- 0