みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- 12話まで配信中(50pt / 話)
ちょっとネガティブ過ぎて共感が出来ないかな。
赤ちゃんを向かい入れるだけの心と体の余裕がないなら出来るようにしなきゃいいのにね。
陣痛中に痛い痛い痛い痛い締め付けられてる~ドリルが~なんて叫んでるうちはまだ生まれないよ。by 匿名希望-
面白い!読み応え満載
共感する部分があるわかるわかるとどんどん読んでしまう
作品次が楽しみで仕方ない。by 匿名希望-
同じ仕事に就いているものとしてたいへんよくわかります。やりがいのある仕事ですが、家庭や家族を犠牲にしてしまう部分も多いですから...
ノンフィクション?
夫の扶養から抜け出したいと、違う?
悪阻も育児も、人によって違うけど
この人大袈裟すぎ。
仕事復帰を考えたら
そりゃ、旦那さんを教育していく必要はあるけれど
仕事だけして夜ぐっすり寝てる方が楽?
仕事って、そんな楽なもの?
好きな仕事だから、楽しい楽だと思えるんでしょうけど
子供は好きじゃないのかな?
旦那さんは、悪阻の時から協力的な方だと思うのは私だけ?
だって、悪阻だろうが他の病気だろうが
他人が代わることはできないんだし
その辛さは本人にしかわからないのに
妊娠中、何ヵ月も、思いやり続けるなんて
立場が逆でも難しいよ。
その時の辛さは本人しかわからないけど
辛さを凌ぐ子供への愛が感じられない。
無料分しか読んでないけど
よく2人作る気になったなあって感じです。by Cチョビ-
よくある話です。
育児をしている夫婦、こんな感じが多いんじゃないかなぁ?
うちも、一人目が産まれてから夫婦の関係ががらっと変わりました。
私は何が何かわからないまま、嫌でも母親をやらなければいけない。なのに旦那はなかなか父親になれない。
喋れるようになってから、旦那は子供に向き合うようになりました。
大変な時は、まるでシングルマザーのように孤独でしたよ。by 匿名希望-
きっとこういう漫画を読む人は女性が圧倒的に多いんだろうなぁと思います。
レビューを見てもそんな感じかなー
最終的にはハッピーエンドなのは良かったけど、こんなことはよくある話だと思ってしまう。by 匿名希望-
妊娠、出産しても夫はずっと夫のままで妻だけ母という役目を負担させられる。父は家にはいないの?と思うと悲しくなる。のはすごくわかる。でもこの奥さん怖い。こんな夫だったらイライラするのもわかるけど、すぐ命令口調になるのがちょっと。自分も気を付けなくては、と思った。
ふつうな話です
ん…
幸せな人が、書いているんだなぁ、
という感じです。
旦那さんの理解がすごい。
恵まれた人の話を読んだ気持ちです。by 匿名希望-
子育てってほんとに大変。大変だけど可愛いじゃん。この漫画にはそういう描写がなかった。事務的に、いや仕方なく?子供の相手してるって感じがして嫌だった。
しんどい
『子育てをしながら働く』ということは本当に大変なことなんだろうと思う。この漫画は奥さん目線だから当然だけど、日々頑張って働いてくれてるご主人への感謝みたいなものがないなーと思ってみたり。