みんなのレビューと感想「親になったの私だけ!?」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

- 12話まで配信中(50pt / 話)
わかるー!
私も出産したばかりの子育て真っ最中母です!
夫のどこかズレてる優しさわかりすぎます!!
夫には悪いけど本当にイライラしてました!by 匿名希望-
読んでて産後の自分を思い出します‥‥心の中に鬼が悪魔がいるんですよね‥‥そしてそいつがささやくんですよ‥‥
良い母親にならなきゃ‥‥完璧にやらなきゃって‥‥
これ読んで共感する人すごく多いと思います‥‥by 匿名希望-
うんうんわかるわかる!父親ってなかなかなれないんだよね。気持ち的に。我が家もそうだった。戦いの末、我が家も仕事も家事も二人でできるようになったよ
今の私にも参考になりそうなお話だったので気になって読み進めてしまいました。どこの家庭もこういうのはよくあるのかな?
無料分しか読んでいませんが、自分と重なって読みました。本当に、子供が生まれる前から、体調も環境も色々かわり、本当にそのへんもよくかかれてるなと思います。
わかる
わかる。同感するところがある。けど、こういうのって古い友達同士で旦那の愚痴言うだけで良い気がする。読んでも全然気持ちは晴れない
何というか、結果からのスタートの漫画だったので妙な安心(安心して読めるという安堵)感を感じました。いまは子供を育てる同士として立派な育メンになった旦那さんどうやって現在の姿になったか知りたいですが、まだそこまで読んでいません。とりあえず話の始まりが安心からスタートで良かったと思います。
分かる
主人公の一つ一つの言葉に共感しました。女はすぐ母として意識が変わるけど、男は…子育ては夫婦二人で協力してっていうのは中々難しいのかな?
by ユウぞう-
なんで、こんなに上から目線でいられるのだろうとひたすら思う。
女が子育てするはもう時代遅れって世代になりつつあるのに、、by めこ。-
旦那にイライラ
私も共働きの子供を持つ親なので共感できる部分が多々ありました。女性は察してよと思うけど、男性は本当に言わなきゃわからないんだなぁ…旦那もそうだなぁ…と自分にも置き換えながら読み進めてしまいました。