【ネタバレあり】親になったの私だけ!?のレビューと感想(11ページ目)

3.5 評価:3.5 622件
評価1 5% 34
101 - 110件目/全155件

わーかーるー‼️

三児の母です。
    もうタイトルから泣きそうに…‼︎
    妊娠・出産は女性にしかできないことだから、理解しろって言っても無理な事もわかるけど、我が家の主人も、主人公の旦那さんに似てる感じだったので、終始共感でした‼️

by 匿名希望

出産育児あるある話な感じでしょうか。でもあまりスカッとする話ではなく、モヤモヤを共有する感じだと思います。

私も主婦です

私も親なので気持ちが分かります。
    男と女の脳は違う…
    と分かっていてもやっぱりそばにいて助けてほしいときに助けてほしい人。

by 匿名希望

まぁ旦那が使えないなんてあるあるだよな…と思いながら読み進めていったら、びっくり。ありえない。
    何回飲みに行くの?
    そしてどんな会社に勤めてるかによって使えるものがきちんと使えたり使えなかったりっていうのは、この時代いい加減改善しないといけない問題だと思う。
    私はたまたま上司に救われてつわりでも安心して休めたけど、みんながみんなそうじゃないっていうのはやっぱり不公平。

by 匿名希望

よくある話です。
    育児をしている夫婦、こんな感じが多いんじゃないかなぁ?
    うちも、一人目が産まれてから夫婦の関係ががらっと変わりました。
    私は何が何かわからないまま、嫌でも母親をやらなければいけない。なのに旦那はなかなか父親になれない。
    喋れるようになってから、旦那は子供に向き合うようになりました。
    大変な時は、まるでシングルマザーのように孤独でしたよ。

by 匿名希望

いやぁ〜尿漏らして吐いてる妻残して出勤はまだしも、飲みに行くから遅くなるは無いわ〜。しかも保育士でしょ?信じられん。

「ズレてる」ことほどタチの悪いことは無いなぁ、、と読みながら思いました。少しでもやろうとしてくれている分、指摘の仕方に気を遣わなきゃいけないの辛い、、。

by 匿名希望

やだ~(T_T)

やだ~(T_T)私のことかと思ったわ。
    つわり、辛かった~(T_T)
    出産、痛くて凄絶で(T_T)
    ゆっくり休んで~ご飯いらないよ~(T_T)
    …じゃないよ(゜゜;)\(--;)

あ~わかる~わかる~そのモヤモヤ!と思いながら何度も読みました。

そして私は子供が大きくなって、ステージが変わった今も、お姑モヤモヤ、家事モヤモヤ、育児モヤモヤ…ありますあります。

続きはのんびり楽しみに読みたいと思います。旦那に読んでほしいな「私の気持ちです」って渡そうかしら?笑笑

わかるわぁ

無料の部分だけ読みましたが、本当のイクメンって少ないこと知ってほしいものです。大袈裟っ言いますが我が家はこれに近かったですw こどもが泣いてもイビキかいて寝る旦那に朝出す予定の燃えるごみの袋投げつけましたw 男性はこれ読んで夫婦で育児する覚悟持ってほしいです。

すごいわかる

優しいようでいて、実は、面倒なことは避けようしてるような夫の態度に、モヤっとする気持ち、わたしもつわり酷かったからすごいわかります。ここから、どう変化したのか気になります。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー