この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】カタワレオレンジのレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. Colorful!
  4. カタワレオレンジ
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
作家
配信話数
78話まで配信中
配信巻数
39巻まで配信中
  • 3話無料/毎日無料で59話まで(2026/09/24 11:59まで)

3.7 評価:3.7 2,169件
評価5 22% 487
評価4 39% 838
評価3 29% 630
評価2 8% 174
評価1 2% 40
1 - 10件目/全731件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

NEW
    段々と複雑になる

婚約者の浮気で結婚破棄。傷心のまま沖縄へ。そこで出会った人と運命を感じる出会い。しかし、許嫁がいるとわかり、嘘をつき別れる。彼は、必死に探すが見つからず。墓場といわれる部署で再開。

無料分を読みました

イケメンです!!目がいい🎶気持ちをストレートに伝えてくれる、傷心の旅先で出会った御曹司。Happyエンドでお願いしたいです😊

絵もキャラも好きなんだけど。。展開が

59話まで読みました

最初から、違和感バリバリ😓
    結婚式寸前で婚約者が浮気、そしてお前は潔癖症で不感症でつまらないと罵倒され。。

そして傷心旅行中にリョウと出逢い、旅行中だけ恋人同士にと言われて。。何それ😑

しかも、ベッドで『しっくりくる』とやたら言うリョウ
    恋人同士のベッドの会話ならまだしも、会ったばかりの男にそういうこと言われて私も!って。。
    なんかチョロ過ぎて💦

しかも避妊しないどころじゃない2人の場面にドン引きでした😱
    あなたは潔癖症では??
    2人は特別なカタワレオレンジと言いたいのね的な。。

まあ漫画だから、本人達は真剣!
    連絡先も交換せずに別れてから、めちゃ探す御曹司のリョウ

そして上司と部下で再会😰
    ここまでの前半が都合良すぎで、モヤりすぎて!

絵が綺麗だったので、その後も挽回期待したけど
    期待以上はなく、本編少なく復習と予告も邪魔でした

如何だろう…フワフワしてない?

1話読んだだけですが、ありきたりな内容に少しがっかり。フワフワした主人公にモヤっとするけど、きれい系男子に会いこれからの展開が期待できるかどうか。

by 政美

展開がね。。。

3話ほど読みましたが、
    旅先でホテル予約しないってありえん。
    初対面で耳元やら頭撫でるとかセクハラだろって思ってしまう。
    ナンパなノリで、よく分からない人といきなりホテルに泊まるやら、期間限定彼女とか、設定が強引すぎだし展開早すぎて受け付けれませんでした。

なんかさ?

不感症ゆーけど男が下手やっただけじゃないの?
    潔癖症とかはさ、分かった上で付き合ってるんやし、なんで結婚しようとしたの?笑
    早めにわかって良かったじゃん??

カタワレオレンジってそんなロマンチックな意味があったんだ?!
    ステキ!

こんなにしっくりくる相手が見つかった時は突き進むしかないな

あるある

結婚直前に彼に浮気され、別れた傷心旅行で素敵な御曹司に出会い、恋に落ちる…という、あるあるなストーリー展開です。
    今後、どこか違う展開になることを期待しています!

by drh

結婚すると決めた男が結婚3日前に浮気していたって、一般的な男性が忙しい時に浮気できるのかな? 男の人はよくシングルタスクだと聞くし、仕事しながら結婚準備していただろうし、和也にリョウほどの高条件がある訳じゃないのに、わざわざ横取りする女もいるのかな? しかも浮気の原因が潔癖不感症って⋯う〜ん、結婚した直後に離婚する気だったの? そもそも和也に結婚必要ないよねw

サヤにはトラウマがあるようで、そんな人が傷心旅行に1人で行って現地で知り合って間もない人と体の関係になるの無理がある。なんのトラウマがなくてもないよw しかもタイミングよく大企業の御曹司と出会うなんて、宝くじジャンボ1等当選より当てるの難しいでしょうw

批判的なレビューになってしまいましたが、ひとことで言うとマンガの王道のお話です。
    重複数と予告があるので1話が短いですね。

絵がきれい

絵はきれいですがキャラクターに共感できず、ストーリーに入り込めませんでした。
    話の展開が早急すぎて設定に無理があり、彼がヒロインにそこまでこだわる理由、惹かれる理由がよくわからず、2人とも単に身体の相性が良かったから惹かれたの?みたいに感じてしまいました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー