みんなのレビューと感想「せんせいのお人形」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

タイトルだけ見るといかがわしい系なのかと思いましたが、そうではないようですね。悲惨な生活をしてきたスミカが、今後どう変化していくのかが気になります。
距離は縮まる?
えらいものを引き取ってしまったなーて後悔もしてるんだろうけど今まで大人に人間扱いされなかったから…これからどうなる
悲しいですね
タイトルから最低なものかと思っていたら、結構悲しいお話で入ってきましたね。現在、暴力やネグレスト、虐待がメディアで表面化してきて、こんなにもあるんだなと実感される。やだけど事実なんだね。
なんだか独特な絵柄でした。フルカラーなのも好印象です。無理分で沢山読めると内容わかりやすいのでありがたいですね。
とにかくでてくる登場人物たちがみんな好き。だれがでてきても、嬉しい。なによりスミカの素直さに心惹かれる。
先生の心の声は笑える
全体的にはシリアスな、静かな流れのお話。あんまり好みではないのだけど、ときどき出てくる先生の心のつぶやきがツボで、無料分一気に読み進めてしまいました。購入するかは検討中です!
by ゆきんこokn-
タイトルから怖い話かなと思いきや、穏やかにストーリーが流れていきます。
スミカの生い立ちは衝撃だけど、主人公との出会いで、変わっていくのだろうと思います。
もう少し画力があれば、いうことなし。by ぷるぷる029-
暗い…
最初の方は暗くて、ずっとバックがコンクリートみたいなコマばっかで、なんか重いなーきついなーと思いながら読み進めたら、だんだんカラーが出てきて、2人の心情にあわせてるのかな?と思った。
でも個人的に絵がむりなので、ポイント消費はしません。by 匿名希望-
無料連載中の話だけ読みました。話は読み応えありです。淡々と過ぎていくし、絵もシンプル。内容が重そうだから、かえってシンプルさが良いのかも。
一話しか読んでないけど
一話しか読んでないけど、主人公の人生が壮絶な気がする。主人公に幸せになってほしいと思う。無料の全て読んでからつづきを読むか考えます。