みんなのレビューと感想「せんせいのお人形」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
せんせい
せんせい、という平仮名の響きに惹かれて読み始めたら面白くてハマりました!人生に疑問を感じた時や未来が見えない学生さんにも読んで欲しい作品です。きっと開眼する手がかりがつかめると思います。
by どるっち- 0
すてき。
先生がすてきすぎる。主人公がどんどん感情豊かになっていくのがいい。あたまいいのね。最初のころとはおおちがい!
by マイティア- 0
暗い…
最初の方は暗くて、ずっとバックがコンクリートみたいなコマばっかで、なんか重いなーきついなーと思いながら読み進めたら、だんだんカラーが出てきて、2人の心情にあわせてるのかな?と思った。
でも個人的に絵がむりなので、ポイント消費はしません。by 匿名希望- 0
無料連載中の話だけ読みました。話は読み応えありです。淡々と過ぎていくし、絵もシンプル。内容が重そうだから、かえってシンプルさが良いのかも。
教育するよ、っていう意味が、本当の教育で、お風呂に毎日入るとか、家にいる、とか普通のことを普通だと教えること。いい先生に出会えてよかった。無料分しか読んでないけど、素敵な女性に育ってくれるといいな。
美しい小説の様
この様な美しい漫画に出会えて本当に良かった
描写、言葉の重み、繊細な絵柄、全てが美しく、感動しました
ずっとそばに置いておきたくなる本ですby 匿名希望- 3
絵やタイトルの感じで変態教師でもでるのか?と思って読み始めましたが、内容はとても考えさせられるものでした。
主人公の女の子に仕上がりになってほしい。by さと~- 0
一話しか読んでないけど
一話しか読んでないけど、主人公の人生が壮絶な気がする。主人公に幸せになってほしいと思う。無料の全て読んでからつづきを読むか考えます。
第一印象と、タイトル、絵の感じから あまり好きじゃなさそう。と思いながらも無料だったので読んでみました‼︎
そしたら…面白いじゃないの‼︎
変態教師と決め付けてごめんなさい…とても良い人だし、身寄りがない女子高生を引き取り、試行錯誤しながらしっかり向き合っていく。これからスミカがどう変わっていくか、2人の関係はどうなっていくのか楽しみです‼︎by 匿名希望- 0
意外と❗️
面白かったのです。表紙の絵の持つ雰囲気とは違う感じ。案外現実とは、こんなもんなのかもしれないと思って。