みんなのレビューと感想「せんせいのお人形」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
心にしみる、素晴らしい作品
何気なく読んでみたら、すごくグイグイ引き込まれた!
ほぼ育児放棄されていたスミカを引き取る事になった、昭明。二人のぎこちない生活ぶりが無念にせまってくる。だんだん人らしくなり、可愛いくなっていくスミカがうれしくてたまらない!ずっと読んでいきたい作品です。by こうへいらぶ- 0
がんばれ
今まで親戚をたらい回しにされて、まともな教育はおろか生活をさせてもらえなくて、心を閉ざしてるスミカ。照明との出会いで2人が幸せになるといいの。
素敵なお話
無料部分を読み終わったところです。
静かに流れていくストーリーが心地よく、不器用な二人が心を通わせていく様子が愛おしいです。by 匿名希望- 0
本をたくさん読みたくなります
同じシーンが各々の立場で描かれなおしてあることで、丁寧に丁寧に物語が咀嚼されていきます。もういちど勉強をやり直したくなりました。
タイトルに惑わされず、読んでみては…
無料分の10話だけ読みました。
タイトルだけ見ると、不穏な感じがしますが…育児放棄され続けてきた女子高生が、親戚の高校教師と生活を共にすることによって、少しずつ人間性を取り戻していくお話のようです。
高校教師の彼も善意の塊というわけではなく、かなりドライな口調と態度で…彼がそうなってしまうのにも、色々と背景がありそうです。
絵が独特な線で描かれていてあまり好みではなかったです。でも重いテーマをある意味淡々進めていくには、意外と調和しているかもしれないなと思いました。
小説にしてもとても読みごたえがありそうなお話です。面白い漫画だと思います。by おこがも- 2
変なエロ漫画じゃない!
タイトルがあれだけど、なんだか不思議な雰囲気ある世界観。先生が最初変わった人だなぁって思ったけど、人間らしく失敗しながらもスミカに向き合うのがいいです。周りの人も。
じわじわよさが伝わってくるストーリー。スミカの境遇が辛すぎるけど、先生との生活で、癒されていくようでいいです。
タイトルからのイメージで読むのを躊躇していましたが、口コミ評価が高いということで気になり、読みました。
主人公が日に日に成長していく姿が、読んでいて嬉しく思えてきます。by 匿名希望- 1
好きです。
文学小説のような、繊細な心理描写。綺麗で優しい絵のタッチも、話の内容と合ってる気がします。それぞれの複雑な家庭環境や生い立ちから形成された、それぞれの心の繊細な部分。関わり合う中で少しずつ変化していく心情と表情。ホント繊細に描かれてて美しいです。。。
by Kana.tom- 0
言葉が綺麗
漫画??って思うような絵と内容で、好きだの嫌いだのではなく、じっくり読んでしまいます。表情も豊かだし、重いような軽いような。
いいと思います。by 匿名希望- 0