みんなのレビューと感想「パンプキン・タイム」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

性転換ものは珍しいなぁと思いながら読んでいます。まだ途中なので何とも言えませんが、すでにもどかしい!(笑)
    樹であっても伊月であっても最終的には幸せになってほしいものです。。。

無料につられましたが、最新話まで一気読みしてしまいました。主人公の葛藤や周りを含めた変化・成長を「見守りたい」と思う作品です。

比較的シンプルな画と思いますが、特に表情の書き分けが良いです。男の子だった「樹」の面影を残した女の子の「伊月」、そこから恋の自覚を持ち可愛いさが増していく様子や、少年の頃を思い出させる利都の表情が本当によく表現されていて、そこも作品に引き込まれる一因と思いました。

すき

この漫画、好きです✨主人公の二人がこのあとどうなるのか…気になる〜!

絵がすごくタイプです。話しも面白そう😊
    伊月ちゃんと利都くんのイチャコラが見れるんでしょうかぁ🥰
    また楽しみが増えました❣️

by ayuking

りつくんがイケメンすぎて今後どうなるのか、はなして好きな人って樹の事なのかめっちゃ気になるー!!!見た目が少し変わっても絶対最初から樹って気付いてると思うんですけど、この先が気になりますね!

このお話は不思議です。主人公の性別が変わってしまったのに、幼馴染みの男の子は海外から久しぶりに帰国し主人公が男→女として生きていても違和感なくそれを受け入れてるところが私的に!?となりました。かれは主人公の事が好きだった様でそれは同性愛‼︎って思いましたが、主人公の性が変わっていたので何の障害もらなくなった!ここまでが割と特殊だったのてこの先の展開を見守りたいと思います

気になる

無料配信を読んで気になったので飛ばし飛ばし読みました。

中々、男の子が女の子に変わるって言うのはないと思いますが、特に違和感なく読んでます。
    なぜか偶然にアメリカから戻って樹の学校に転校してくる利都。
    絶対、面影あるので樹だと分かるだろうけど。
    もう少しポイントが低いと読みやすいのになっと思います。

はまってます!

まだ途中までしか読んでいませんが、はまっています!
    青春と恋愛とファンタジー?とても良いバランスで、わくわくドキドキきゅんとできます^ ^

どーなるのー!!

まさかの男の子が女の子になっちゃったというとんでもない展開!!
    あー、利都くんとの再会がぁーー!!
    今後の展開が気になるー!

男の子が女の子になったところはどうして?と思いましたがそこはファンタジーとして読んでいましたがそういう病気があるんですね。
    リツの想いが通じて良かったけどこのあとまたアメリカ帰る帰らないとかあるだろうし、続きも楽しみです。