みんなのレビューと感想「パンプキン・タイム」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

樹の身体の変化。
原因不明ということは、このお話の中では本当に男性の身体から女性の身体に変化したという設定なのかなぁ?
子供の頃、私の周りは男の子ばかりで、もちろん自分が女の子って自覚はあったけれど小学4年生頃まではあまり気にしていませんでした。
でも、成長するにつれ自分だけ兄弟や男友達と一緒に出来ないことが増えて来て身体つきも変わって来て、嫌でも自分は女なのだと自覚せざるを得なくなり…。
まぁ普通に男の子を好きになったし、女であることが嫌とか違和感があるとかではなかったけれど、なんだかすごく悲しくて不安だった覚えがあります。
夢中になったスポーツがあったから…。
女の子が苦手だったから…。
最初、樹の身体の変化も身体の成長に気持ちがついていかないとかそういうことなのかなぁと思ったりしていたけど、そうじゃないのかな?
利都くんは男性の樹が好きなのかな?
性別を超えて樹という1人の人間が好きなのかな?
それとも、樹の身体の変化に気付いていたのかな?
謎が謎を呼びます。
10話まででは何も分かりません。
女の子になった樹(伊月)に今のところ利都は気付いてないみたいですが。
展開はゆっくりかと思います。
子供の頃に抱いた複雑な感情というか葛藤を思い出して、個人的にはちょっと苦しくなる作品です。by 匿名希望-
まだちょっと気になる
設定に無理があるな~とは思いますが、先が気になります。男友達として会えばいいのに…男装すればいいのに…って思い、もどかしいです。女として好きになってしまったのか、昔の友人として会いたいのか、よくわかりません。もう少し読んでみようと思います。
むかし一緒に野球をやっていた親友。日本に戻ってきたのだから、本当は昔みたいに付き合いたいはず。ある意味かわいそう
⭐︎
最初は男子なのに日が進むにつれて女の子になっていくって設定凄いなって思いました^_^
続きがすごく気になります( *ˊᵕˋ)by 匿名希望-
なかなか焦れる展開だと思いました。
いつきもりつも、好感が持てる性格だと思いました。ただ、いつきの従姉妹の性格がちょっと苦手でした。by KLKR-
とりあえず無料になってる7話まで読んでみました。主人公の性別が変わったのはファンタジー?先天的な病気?読み進めるとわかるのかな?
りくはアメリカに行ってる間も樹のことを忘れた日はなかったんだろうな。これからの2人の展開が気になります。とりあえず12話までは無料で読めるみたいなのでそこまで読んで購入を考えようかな。by 匿名希望-
苦手だけど
ファンタジー系のストーリーが苦手なわたしでも楽しんで読めました。絵もとてもかわいい。続きも購入します
不思議な設定
ただの少女漫画ではない視点。
この先二人はカップルになるのかどうか?!
実際にはあり得ない事実なので展開が気になります。by 匿名希望-
不思議な話。男の子だったのに、体が女の子になっていくという…。ファンタジーでありそうな…。そして、親友の男の子と、恋するんじゃないかなとドキドキ期待してます✨
男子から女子に変わったってゆう部分がよく理解できず…読み込みが甘い??
ストーリー展開はゆっくりめです。じっくり読みたい方におすすめかもしれません。by 匿名希望-