この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「セフレにモラハラされた話。~なんでそうなったかの記録~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• タップ

評価2 33% 140
評価1 21% 89
11 - 20件目/全89件

良いところ

良い点を探すことが難しい漫画。絵はどこかで見たことあるようなありふれた感じだし(でもそこが可愛くて親しみやすいかな)、お話も???がたくさんついちゃう感じでした。

ネタバレ レビューを表示する

学生時代にこういう男に学生生活をふりまわされ流された友達がいたけど、それを友人たちが知ってからは、何とか沼から引き上げた。
    女慣れしてモテる先輩ではなく単なるモテない男の行動にしか見えないのに振り回され、助けてくれる友達も居ない。未成年だと精神が未熟な部分もあるから可愛そうだけど、これは未熟過ぎて家庭での教育の無さが悔やまれる。現実にこういう人を見てきたので、漫画での興味は無く課金しません。

無料分でいいかな

モラハラに付き合う方もなぁ、、と思ってしまい先に進めませんでした。若いと周りが見えない時期も確かにあるので、、誰かに相談出来るといいですね。

他の方も言うように

主人公にもだいぶ問題があるように思えます…
    女目線で読んでも、主人公もいくらなんでも頭悪くないか??と…
    少しも共感できないし、一方的に被害者意識持ってる風なのもどうかと思いました

by 匿名希望

なんかしょーもなすぎて殆ど読んでませんが、どっちもモテないんだろうなぁって思いました。
    ズルズルとそう言う関係になるのは次のチャンスがないと思ってるからかな?って。
    あまり自分の価値を下げない方がいいですよね。

読んでてストレス

なーんでこんなつまらん男に引っかかるのかなぁと思いつつも、若さはゆえの過ちなのかしら。ダメ男を避けるために一度読むのも良いかも。

ネタバレ レビューを表示する

セフレとあるけど、行為自体はしてないようです。自分と付き合う気のない先輩にうまく言いくるめられながら都合よく扱われ、徐々に距離を縮めているお話、と言えば良いでしょうか。こんな男性のどこがいいのか…という感じです。

好みかな

好みだと思いますが
    やっぱり絵はある程度綺麗に描いてほしいな。。
    雑な画風だと、お話がよっぽどおもしろくないと残念な感じに。。。

by 匿名希望

はたしてこれはモラハラなのか

なんか、細かく描きすぎて分かりずらいかったです。先輩もクズですか、おされるままに流されてる主人公にも少し問題があるのかなぁと。最初からヤバい匂いプンプンの先輩なのでこういうめんどくさい人は、相手にしないのが一番だと思いました。

by 匿名希望

モラハラする人ってこんな感じです。
    そして、ノーと言えない主人公はずるずる相手の思う壺に…
    絵がシンプルだけれど、怖い話だなと思いました

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー