みんなのレビューと感想「田舎の結婚」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
短編集です
短編集のような構成でした。表紙の二人がずっと主人公だと思っていたので、主人公が代わってちょっとだけ混乱しましたが、どれも良い話だったと思います。
広告から気になって無料分だけのつもりが共感できるとこもあり、農業のあるあるもあり、展開も面白かったです。
この方の作品を読むのははじめてですが、話もサクサク進んでいくのでとっても面白かったし、読みやすかったです!
田舎に帰ったら色々と思った事と違いすぎて。最初はあまりにも打算的に考えてた主人公がお見合い相手の飾らない素敵な行動力に惹かれていくと言うはなしですが、短篇ですが読みやすくて良かったです。
短編集みたいな形ですが、どれも楽しめました。絵も好きだし、ストーリーもハッピーエンドだし、田舎を舞台にほのぼのした感じが良いと思います。
by キョン子- 0
結婚だけが至上で無いという時代ではありますが、やはり理解しあえる、尊敬して愛情を持てる相手と過ごせるということは貴重だとおもうのでどんな巡り合わせにしてもたとえマンガだとしても結婚したい、と思えるのは個人的にはいいと思う。
田舎暮らし
ほのぼのとした良い漫画です。
花火の話が好きです。
亡くなった父を思い出しました。
ストレス無く読めるお話です。by 匿名希望- 0
意外な
田舎に来た嫁さんの空気圧読めない感じに振り回されて、いい意味で期待を裏切られた。イラストも好きな感じです。
by うれしい- 0
3話まで読みましたが、すでに泣けました。なんだか心暖まります。自分もそこまでではないけど、やや田舎出身なので、共感できるところがあります。田舎が、もう少し風通しのいいところになってくれたらいいのになぁ。とにかく、この二人が幸せになってくれたらいいなと思います。
珍しい設定
珍しい設定です。結婚してからどんどん愛情が湧くだけならよくあるけど、田舎から出たイケメンが田舎に戻って、美人でもない人を選んで結婚して、本当の愛を見つけるのかなぁ。と。面白そうなのでよみすすめます。