みんなのレビューと感想「隣のヒモ(疑惑)が極上すぎてツラい。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

可愛いしよかった。

男性側も可愛らしい嫉妬をしてて、ほっこりとさせてくれました。
    表題作は勿論よかったけど、同時収録されている鷹取主任の女性に慣れてないようなうぶな感情や可愛い嫉妬に、こちらまでくすぐったくなるような気分になった。

気になる

気になる作品です。でも。引っ越し先のご挨拶はいまどき、しなくはないですよ。上下両隣。これからご近所コミュニティでくらしていくのだから、どんな人が住んでるかの確認と、これからよろしく、はいまどきでも大事なこと。防犯対策にもなるし。

いい!

長編かと思いきや短編集か!と思ったんですが、めっちゃいい!
    最初の話が1番いい!2番目の話もわりと好きです。

どのお話しも良かったです。
    この作者さんの絵が大好きです。
    こんなかっこいいひも大歓迎です。まぁ、立派な作家さんでしたが。

短編集でした。
    どれも好きなお話で、短いからサクサク読めました!
    表題作のヒモは、ヒモじゃなかったけどヒモに見える(笑)
    実際はちゃんとお仕事してる人でしたが(笑)

イケメンがぶっ倒れてたらそりゃ助けますわ。
    甲斐甲斐しく世話をする結月のことはどのあたりから好きになったのか不明だけど、とりあえずハッピーエンドで良かったです。
    いじわるな人が出てこないのでストレスなく読めます。
    二人のその後が気になります。

こんな上物が隣に住んでいてほしい。全然お料理できないヒロインも可愛いし、ヤキモチを素直に認める彼も最高でした。軽い引きこもり宣言もいいですね。

安定の...

読んでいて幸せな気分になれます。
    絵も上手くて面白いです。
    最後のお話はつまらなかったのでこの評価で。

隣人

隣人との出会っての恋愛。現実にありそうでないような。。。ヒモが実は小説家とは。今は携帯があればなんでもできちゃう世の中だなあ。

ふわっと

優しい感じの作品です。なんとなくどんどん読んで最後まで読んでしまいました。穏やかに進む話で面白かったです。