みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
生理痛がかなり重くて出血量も多い、期間も長い…。よく病院に行くのを先延ばしにできたなぁ。恐ろしい。婦人科検診も受けてないって!ビックリだわ。治療は大変だけど命に関わらなくて良かった。
気になる。
生理も人それぞれ、女性特有の病気だったり、いろんな事が起こるんだなぁと、いつ何処でどんな病気になるのか、少し不安になりました。
でも、この方は前向き?で強いです。
色々考えさせられました。
続きが気になります。by あっきっきー♡-
わかりやすい
疾患について患者目線で描かれているので、感情やその時必要なものなど具体的にわかりやすかったです。また読みたい。
by さゃゃか-
生理
生理が重いのは病気の確率が高いから病院に行ったほうが良いよね!でもなかなか産婦人科って行きにくいもんねー
誰でも起こりうる話で、自分も気をつけようと思いました。
女性特有の病気って症状がわかりにくいものが多くありとても勉強になりました。by Snow-woman-
まんま体験記です。
病院の対応や病状など個人差があるので全てを参考にすることは出来ませんが、こんな感じだったよ〜ってことがよくわかりました。自分の身に起こる体の変化を必要以上に恐れることも、また安易に考えることもしてはならないんだなと勉強になりました。
他人事じゃない
最初に読んだ時は主人公なかなか病院行かないな~とモヤモヤしたけど、自分が病気してるなんてすぐに認めたくないですよね。。ちゃんと検査や手術うけるまでの心の動き方がリアルに感じて、自分もありえない話ではないんだよなと改めて思い知らされました。
心配
やはりどこかの異常を感じた時には
早いこと病院に行かないといけないと心から感じるマンガです
足が遠のく理由も分かるけど、長い目でみたらやっぱり早く行くに越したことはないby 匿名希望-
共感
生理が重いのは共感しました。早めに検診に行くことも大事ですね。婦人科系の病気は無関係では無いので勉強になりました。
by スパシーバ-
勉強になる
無料の試し読みだけしました。なかなか他人には話せず、内に秘める内容だから、読んでみると勉強になります。