みんなのレビューと感想「子宮がヤバイことになりました。 筋腫&内膜症&卵巣のう腫闘病記」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

作者さんの危機感無さにはかなりイライラします。何でもっと自分を大事にしないの?そして病院の看護師さんもたいがいです。すぐキレる看護師とか、私ならケンカします笑
普段はあまり読まないような内容だったのですが
ふっと読んでみました
自分のことも振り返りながら考えたらできました。by 匿名希望-
自分も婦人科疾患を患ったことがあるので興味があって読んでみました。よく聞く症状と病院に行くのが怖くて、ホントに酷くなるまで病院にいかない。あるなーと思いました
ほっといちゃいけないね
女性って血が出ることは当たり前って感覚があるけど、他人と比較して重い状況なら病院にいかないとだめだよね
すごい
女性のこういう話って、なかなか周りにも聞きにくいので、読んでてとても勉強になりました!続きが気になります!
ためになる
面白くは無い(時々痛そうではある)けど、自分も筋腫があるので勉強と思って読んでいます。医学者よりはずっと読みやすくわかりやすいです。
同じ女性なので、タイトル気になって読んでます。体の中は見えないから余計に怖いなって思います。しっかりと検査しなくてはと思いました
筋腫
自分自身と照らし合わせて読んでいます。生理が終われば、筋腫も小さくなる!というのを信じて10年位病院に行っていないー。
婦人科の病気
人が読むと早く病院に行ったら!?
と思うけれど、本人からするとそれが普通だったり、怖かったり、行けない理由は様々だよなぁ。
1つ1つのエピソードが丁寧に描かれています。こんなふうに検査していくんだ、治療するんだ、と勉強になります。全体的に読みやすいです印象です。婦人科のことが知りたい人にはオススメです。by 匿名希望-
気になる
面白いかどうかは別として、他人事ではないので続きが気になる!
こうゆう体験を漫画で書いてくれるとわかりやすい〜!by 匿名希望-