【ネタバレあり】陽だまりとべんとう男子とのレビューと感想(3ページ目)

子供の時からずっと愛していた、という人によっては完全アウトな設定の難しさを感じました。
    三春は三春で辛いしよく耐えた、頑張った、とは思いますが、中1の平ちゃんにもう性愛を感じちゃってたという表現は個人的に厳しかった。平ちゃんを大切だと言い三春に断固たる姿勢を取ってはいるくせにいつ間違いが起こりかねない環境に一人息子を置きっぱなしにしてる大地花夫婦もなんだかな~…。
    あくまでBLのファンタジー部分を強めにした物語だと思って読む作品かなと思います。

ただ親に挨拶した後、階段を上がる前の三春の横顔はヤバかった。全ての障害がなくなり雄が解放された瞬間じゃないですか。あのエロさにはやられました…。

大好きな作者さんだけど

作者さんのファンになり、作品を読みあさってます。
    でも、この作品は期待したほどじゃなかったです。絵の綺麗さは間違いないし、ストーリーもきちんとしてるけど、期待値が高かったせいですが、いまいちキュンとしなかった。三春が好きになれなかったです。
    あと、二人の想いは通じあってるのに他の事情ですんなりくっつかない流れにガッカリしました。
    次作に期待です。

他の方がおっしゃっているように純愛ですね…。年の差があるからお互い好きなのに中々くっ付かないもどかしさ…相手を思いやる気持ち…ビシバシ伝わってきます。
    最後はハッピーエンドです。

一番好き。

読んでいて涙が流れました。
    とても心温まるストーリーでした。
    三春さんの平ちゃんへの想いの強さにぐっとくるし、平ちゃんの両親、さえちゃんもとてもいい人で、何度も読み返したくなります。

by shimsao

幸せの証明

真っ直ぐに育った陽だまりのような主人公と、どじっこなイケメンの彼との物語。
    微笑ましいやりとりの中、明かされていく彼の本当の気持ちに、胸が熱くなりました。
    二人の顔の表情も綺麗で切なかったです。
    これからも二人のペースで、幸せの証明をしてくれることを祈ります!

作者さんの絵もストーリーも大好きです。好み過ぎます。
    よく考えたらアウトだろって思うものの、三春さんが本気で平ちゃんを大事に大切に想ってる姿に、そんな事どうでもよくなるくらい応援してしまいました。

作者買いです。こういうカップルもありですね。純愛です。片想いかと思いきや、な展開がよき。最後あまあまで美味しゅうございました。

綺麗

絵が好みです。話も幼少期から恋愛対象として見られていたのが、取り方によっては気持ち悪いと感じそうな内容なのに純愛に見れるのは絵の綺麗さがあってのものではないでしょうか。他作品がもっと良かったので星3つにしましたが、読んで損はないと思います。

春ちゃんイケメンなのに平ちゃん一人を13年も一途に想い続けてるとか…キュンキュンしました。
    出会いは大学生になり下宿先の息子平ちゃんは6歳…そりゃー平ちゃんは汚れなく天使ですよ👼
    大地さんにまだ6歳の息子さんをくださいって言っちゃう所も凄い❗️
    大地さんとの約束守って13年
    平ちゃんからの告白を一度は突き放した 春ちゃんの気持ちとか思うと
    涙が出ました。大人だなぁとか
    そう思うんだ〜。とか…
    最後ハッピーでよかったです!

作者買いです。
    三春さん、平ちゃんが大人になるまで13年も待つなんて。
    本当にお互いの事、思ってるんだなぁという場面がいっぱいで、読んでいて幸せな気持ちになりました。
    平ちゃんのお父さん、お母さんも頭から反対するんではなくて、二人の幸せを真剣に考えてくれて、ほっこりしました。
    ぜひ読んでください。