みんなのレビューと感想「闇に光るなみだ~虐待を受けた動物たち~」(ネタバレ非表示)

動物。
動物が大好きなので、この作品はいろいろ考えさせられ、悲しかったです。虐待や、飼育放棄が、世の中からなくなって欲しいと思いました。
by 冬うさぎ春うさぎ-
人間も動物も一緒なのに、どうしても動物ゎ弱者になってしまいがち。いろんな理由を並べとしても決してやってゎいけないこと
by はぁーたん-
実際にこういう仕打ちを受けている動物がどれだけいるんだろう。子供の虐待も連日多いのに…。ここまでケアできる施設があったらいいのに。
by ゴマドレ-
よくわからないお話でなんとも言えない気持ちになります。動物がかわいそうにもなるし、残酷なことをする子供も許せませんでした。
by リリトラ-
どこの世界にも弱い者いじめはいるんですよね。でもそれが話す事が出来ない動物となると悲しくなりますよね。
梅図かずおのようなタッチの漫画
梅図かずおのようなタッチの漫画である。つまり恐怖漫画というか怪奇漫画である。そういう漫画はタッチも大事だが、ストーリーも大事である。
by KOnsukon-
瞳きらきら
瞳がキラキラしているところが、すごく特長です。可哀想なエピソードが多いですが、主人公のその表情に惹かれます。
今重大なテーマ
内容は深みがあって良い
絵が古いのが残念
今、虐待が多いので、世間に知らせるべく頑張ってください
動物虐待が人へ移行するパターンが定石なので未然に防いで欲しいby 匿名希望-
これは愛犬かにとっては深刻な問題で、ああいった虐待とかそういったことが本当に起こっているのなら何とかしないといけないですよね。その反面社長のような方が本当にいるとしたら少し安心しますよね。
如何なる理由でも動物○待は絶対に許せません。主たる登場人物たちは過去に色々あったのを乗り越え保護団体として様々な事件に遭遇し、動物たちを助ける。絵は微妙だし、一部無茶苦茶な感じもあるけど総合的には面白かったです