みんなのレビューと感想「闇に光るなみだ~虐待を受けた動物たち~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
空路さんの作品は今の所ハッピーエンドがないものばかりです。きっとどれかはハッピーなのかなと思いながら読みますが、悲しい結末が多いですね。でも現実は悲しいこともあるので勉強になります。
話自体は悪くないのだが
話自体は悪くないし、それぞれ良い方向に解決して終わる。しかしやはり、それまでの虐待の様子が見ていて辛いので、積極的には読み進めない感じになる。
主人公や社長さんは良い人だしこういう人たちが居れば救いになるのだが。by 匿名希望- 0
胸が詰まる
都心で親から受け継いだ土地を使ってコンビニ経営しながらすぐそばの自宅に住み、飼い犬や奥さんを身体的に虐待してる男がいます。
犬は何匹も殺され奥さんは旦那が犬を蹴り飛ばしたり殴っていれば自分が暴力振るわれないから当然犬への虐待をとめもせず。
犬の叫び声が聞こえたと思ったら怪我をして死んだとかで新しい犬を飼っていて、その犬の叫び声も聞こえまた今回も犬が怪我してます、たった2年ほどで三匹目です、と通報しても訪問とヒアリングで終わり、何も変化はありませんでした。
引っ越してしまいましたが誰かあいつに動物を二度と飼わせないで外でも触れさせないようにして欲しい。
子供もいてよく家のなかでそんな事できるなと思う。教育によくない。父親を見て倫理観なくした子供が同じような男になりそうで心配。by 匿名希望- 1
絵が独特…
絵が個性的すぎて話が全く頭に入ってこず、途中でリタイヤしたのでストーリー的に面白いか面白くないかはまた別問題かと思いますが、
独特の絵のタッチすぎて読み進めるのはちょっとキツかったです、すみません。by 匿名希望- 1
悲しい
残酷で悲しすぎてなかなか読み進めませんでした。でも現実問題をこういったマンガで
読めて勉強にもなります。
ただ、動物が大好きなので許せないし悲しいby バディバディ- 0
罪深い話
人間はいかに勝手か。子犬や子猫の時は可愛いがり大きくなればゴミ扱いの人って多少居ますよね。虐待なんて酷すぎる。何故と思う。心が歪んでいるのか悪魔なのか…漫画にでてくる絵の人が怖すぎるように見えるのは自分だけでしょうか?
泣けてくる。。
なんでこんなひどいことをする人がいるんだろう?この漫画を読んで、しみじみと感じました。私も犬を飼っていますが、涙無くしては読めません。
by ひちゃっぴー- 0
トラウマをみんな抱えて
登場人物のみんなが、トラウマを抱えて生きています。
それが善に向く人、悪に向く人、それぞれです。
とても切なく、応援したくなる話です。by 匿名希望- 1
虐待
最初は社長との恋愛もあるのかなと期待しましたが、読んで行くうちに、動物虐待という辛い場面も多々あり、心が痛かったですが社長が気になるので読んで見ようかなと思います。
動物好きなので
もー!!!
本当に日本の動物虐待に対する法って甘い!
甘過ぎます!
何でも外国の真似をするのもどうかと思いますが、子供でも動物でも虐待に対する厳罰は絶対に見習うべきだと思います。
最後は少しハッピーエンドで安心して読み終わりました。by 匿名希望- 0