【ネタバレあり】闇に光るなみだ~虐待を受けた動物たち~のレビューと感想(4ページ目)

動物虐待。

本当にあるの?こんな事する?というような悲惨な内容。けど多頭飼育は確実に世の中にある現実的だよね。きちんと法律を整備すべきだし、虐待した人ももっと罰を受けて良いと思う。

わかれるでしょうね

この題材を漫画にしてもってくると、、、読了感はわかれるでしょうね。 ①悲しかったり苦しかったり怒りがわいたり同調派 ②可哀想には思わなくもないけど~無関心に偏る派 ③やったorやりたい、またやりたい  ★すっかり有名な 猫事件のO8さんなんかは③?というよりそもそも題材のモデルなんでしょうね

生き物の命

動物はただかわいいとかだけでは飼ってはいけないとおもいました。命の尊さを考えさせられます。命を守っていきたいです。

動物虐待はいつの時代にもなくならないなぁ。かたちもそれぞれで、現代に生きる人にも考えさせられるものがある。

命と言うものを考えて

今のペット産業の問題点ですよね

先天的な病気を持って産まれた仔は繁殖させてはいけない

そんな事も考えず只々産まして売れ売れが沢山の仔を悲惨な目にあわせている

命を何だと思っているのか人間の方が怖い
    犬や猫・動物の方が心を通わせられる

絵は好きじゃないけど見入ってしまう漫画です

動物のはなし

動物がかわいそうなシーンがあり、次に読み進めたいと思えない。こういう問題に目を背けてはいけないのはわかっているのですが、ちょっと重すぎました。

ほんとに

ありえる話ばかりで考えさせられます。
    世の中ストレス社会でそれが子供にも影響していて、どうしようもないけど、こうやって少しでもその連鎖を止めようとしてる人が本当にいれば救われます。

動物の虐待シーンはたとえマンガでもかわいそうで許せない。それに介して事件を解決するような内容だが 残虐すぎて途中から読むのやめました。

絵がすごくて気になる内容だけどみていて涙が出てきてしまう。一話目の猫虐待の犯人はすぐにわかってしまった。やっぱりと言う犯人。続きみたいようで見たくない

想像していたより
    何倍も、むごかった。

動物がされた仕打ちがひどくて、残酷。

主人公たちにより
    発見された直後の動物の姿は
    直視できないほどに
    リアルに再現されていてこわかった。

ショックな内容ですが
    どれくらい悲惨なことが起きているかを、
    伝えようとする訴えみたいに
    感じました。