みんなのレビューと感想「闇に光るなみだ~虐待を受けた動物たち~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

罪深い話
人間はいかに勝手か。子犬や子猫の時は可愛いがり大きくなればゴミ扱いの人って多少居ますよね。虐待なんて酷すぎる。何故と思う。心が歪んでいるのか悪魔なのか…漫画にでてくる絵の人が怖すぎるように見えるのは自分だけでしょうか?
人物の絵はあまり好きではないけど、ストーリーには引き込まれました。
動物の虐待シーンは残酷ですが、実際にあるんですよね。
優弥くんは、祖母に引き取られたけど、まともな大人に育つのか心配です。by 匿名希望-
トラウマをみんな抱えて
登場人物のみんなが、トラウマを抱えて生きています。
それが善に向く人、悪に向く人、それぞれです。
とても切なく、応援したくなる話です。by 匿名希望-
大切なこと
とっても大切なことがたくさん書かれている漫画です。でも、絵もリアルで、ちょっと読み進めるのが辛いかも。でも読まないといけないなと思う。
とても痛々しい内容ですが、現実に起こっていることであって、みんながきちんと理解していかなきゃいけないことだと感じました。
好きです
この方の漫画好きです。
動物の描き方、とくにすきです。
昔、20年前くらいにこの作者様のともだちという漫画を読みました。いじめられてる女の子が、コウモリにアラシって名前をつける漫画です。あれがもう一度読みたいですがどこ探してもないですby 匿名希望-
見ていて辛くて悲しくてかわいそうで胸が痛くて涙が止まりません。
動物を大切にできない人は、人間・失格by 匿名希望-
ストーリーは良い
絵は少し苦手なのですが、主人公や周りの人達の人柄やバックグラウンドに引き込まれていきます。
動物と人間、動物の方が、よほど人間より愛を知っているのかもしれません。by ハムたまご-
いいんですが…
動物虐待に対しての内容は悪くないですが残念ながら絵柄が苦手です。
動物好きとしては辛い描写が多くチョット悲しい気持ちになりました。by 勇者 ああああ-
優しい主人公を応援したくなります。こんな優しい人達が現実にたくさんいたら動物達にとっても、人間にとっても幸せな世界になる事でしょ