• 新しい順

初めは、女の子のあざとさに引いてたけど、それが王子様や父に影響を与え初めて、面白くなってきました。でも、結局女の子も、生きるために一生懸命なんですよね。

大好きな作品

主人公が強い!
    早くジンスと結ばれてほしい、、、。兄を手名づけるスキルが高い!
    主人公に感情移入できる。

あり得ない世界だから面白い

なんとなく、
    私も 今うらまれたり憎まれたりする人とは
    前世でも 関わりがあるような気がするし、
    結婚した人は、
    前世でも親密だったんじゃないかなーって 気がします。
    そうゆう 感覚がある人は

こんな世界も受け入れて
    面白い話だなー🌼って読み深められるような気がします。

!!

男尊女卑があれだけひどい世界で男の魅了の仕方を駆使して、娘としても妹としても婚約者としてもどんどん周りにすかれていく様が大好き!
    そして婚約者も前世の記憶を取り戻してからがまた良いんだなぁー!

転生したら王女様になりました。

はじめ何気なく見てたのですがこんなにハマるとは思いませんでした。
    サンヒのずる賢さが可愛くて、周りの皆んながサンヒの虜になっていく、、
    途中ですがこれからが楽しみです!

大好き

レビューを読んでると設定に厳しめな意見もありましたが、私はそんなに気にならず…絵もだんだん綺麗になっていくし、設定も好きな感じです。
    別サイトでも読むしめちゃコミでも読むし、同じ内容だけど何回読んでも面白い作品なので、私はこの作品に出会えてよかったなと思います。

最初は、絵も綺麗じゃないしどうなの?と思いましたが、読み進めていくうちにハマってしまいました! ぎこちない絵も多いのですがねwww

読み出すと

読み出したら面白くなってきました。
    絵も綺麗になってきたし、内容も胸糞悪かったけど、徐々に良くなってきました。
    ぜひ読んでみてください。

絵とか下手なのになんか読んじゃう。男尊女卑のひどい世界なのになんか読んじゃう。独創性があるからかな。主人公がんばってるし応援しちゃう。

はまりました!面白いです。絵があまり好みでなかったんだけど転生系のお話にはまったきっかけの話です。ポイントがたまったら続き読みたいです。