みんなのレビューと感想「転生したら王女様になりました。」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

こんなにも男尊女卑な世界に転生なんて嫌だわ。駆け引きじゃないけど考えて切り抜けながら生きていく主人公に魅力を感じる。
ストーリーとしてはいままでにない展開で、転生した女の子が、頭はそのままで新しい世界で賢く恋愛をする。なかなかストーリーがすすまずじれったい感じはします。
ちょっとハマりました
王女に転生して、前世での大人としての記憶があり、それを生かして現在の男尊女卑が激しい世界で賢く生きていく話。
最初は、設定なんかも、う〜ん?と思っていましたが、だんだんハマっている事に気づきました 笑
これからこの世界でどうやって生きていき、結末がどうなるのか気になるので読み続けてみたいです。by 匿名希望-
最近多いけど、韓国の作者さんなのかな〜?
男尊女卑の感じが時代遅れすぎて(いくら男尊女卑でも男の発言がクソすぎる)男性キャラがまったく魅力的じゃない〜by 匿名希望-
なるほど
韓国の作者さんだからそういう設定なんですね。でも子供たちがかわいいし、男を手玉に取ってのし上がっていくのはスカッとするので読んでみます。
服装とか男尊女卑な感じとか日本の作者さんではないのかなと思いながら読んでいます。
父親や兄を言葉巧みに喜ばせて、いつのまにか虜にしてしまってるサンヒちゃん。
無愛想で冷徹にしか見えなかったのに、いつのまにか不器用なかわいい父親に見え方も変わってきました。
みんなに愛されて物語がどう進んでいくのか楽しみな作品です。by 匿名希望-
良いではないですか
転生もの 主人公が
いいかんじですな よくある話なんだけれど 次が読みたくなるような内容ですね 魔力とか異世界でのこれからの展開に期待できる作品ですby 匿名希望-
登場人物の名前が似ていてわかりづらいのと、誰のセリフなのか区別のつきにくい描き方なのが残念です。男尊女卑は見ていて気持ちの良いものじゃないので、早く物語が展開してくれればいいなーと思いながら読み進めています。
うーん、絵もいまいち(眉毛太いのが気になります)、話の展開もいまいちでおまり課金してまで読もうとはならなかったです。
縦読み…
何で縦読み?(笑)転生してからの話なのは分かっているが、もうちょっと前置き長くても良かったかな…ジンスとの思い出が無さすぎて感情移入しにくい…