転生したら王女様になりました。

流行りの転生ものだけど、韓国と日本⁈2つが入り混じってて話がまどろっこしく感じる。現状は無料分のみで。

それなり?

韓国の方が書いた話なのかな?
    舞台は韓国っぽいけれど、時々日本的な場面も。韓国って(昔?)こんな風に男尊女卑なのかしら?
    あと、絵の目の部分がいまいち微妙…
    ストーリーはまあまあだけど、課金して読むほどではないかな?
    個人的に韓国という国がもう好きじゃないしね…

ちょいちょい

これは小説で読みたいやつ。話は面白いと思うのにチグハグな絵柄で損してると思う。わざわざ日本テイストを入れなくてもいいのに… まんま韓国風にした方が違和感なくて良いと思うんだけど。でも男尊女卑から登り詰めたり、愛憎ドロドロ系は韓国の方が書かれる方が上手いですね。

転生もの

作者が韓国の方?ストーリーの展開が一味違うので読んでいて楽しく引き込まれました。韓国ドラマ(時代物)を見た時の感じを思い出しました。続き見たいですね。

転生ストーリーが好きで無料分読みました
    でも転生したら赤ちゃんからスタート
    まあ、転生だから、生まれ変わったんだからと自分を納得させつつ読みました(笑)
    だからかなかなか話が進まない感じ
    男尊女卑が激しい世界を主人公が上手く生きていくのは面白いかも

男社会も男社会、女性は子供を産む道具位にしか思ってない異世界にワープ!
    珍しいのは赤ちゃん時代から記憶を持ったままワープする所ですね。
    いつか男どもの上にたつのか気になります!

???
    設定が韓国かな??

しかし、男尊女卑がヒドイ…女は殺してもいいなんて…考えた事もない世界すぎてつい無料分を毎日読んでます。。。

絵が汚いので読みにくいですが、女性の扱いが気になるので、読んでしまう…

前世持ちで生まれ変わったと思ったら赤ちゃんから…
    他の作品でもいくつかある展開ですがこの作品の舞台は作者や登場人物名からもわかるように韓国でしょうね。
    舞台となってる情景や服装からしてそうだと思いますが、日本で漫画ってことなのかちょいちょい日本のものが出てきたり日本っぽさがあるので一貫性がないです。
    絵は安定してるとは思いますが表情の作りが微妙なとこも。
    男尊女卑が結構すごく作品に出ていて昔はこんな風だったんだろうなと思わず想像してしまう過酷さ。
    能力があっても女だからと軽視され能力発揮すれば男より優れてるわけがないと敵視され、挙げ句の果てには物扱い。
    主人公は小さい頃からの数々の努力の甲斐あって家族を手懐けますが思うようにはいかないところも…。
    気品溢れる素敵な王女ではありません、どちらかというと庶民よりな普通の女の子って感じの王女です。
    もう一人メインとして出てくる王女がいますがそちらの方が王女らしい風貌と振る舞いです。
    話数が多いので途中のぐだぐだやストーリーのふせん回収にかかる時間の長さ(謎のまま終わるものもあるし未だに未回収のものも)など気長に読まないと脱落してしまいます
    途中のぐだつきとストーリー展開の微妙な部分が見受けられるのでマイナスさせてもらいました。
    結末は気になるので気長にちょこちょこと見ていこうと思います

by 乃亜

男尊女卑モノではあるのですが

とんでもない男尊女卑モノだと思って読み始めました。が、だんだん面白くなってきたのは、ヒロインが努力しているから。トンデモの部分がないわけではありませんが、展開が楽しみです。

偏屈な世界

この描かれてる世界観が奇妙で面白いです。無料だし毎日読み進めてるけど主人公の冷静な視点tl読者の視点が合ってますね。

by NYLOVER