転生したら王女様になりました。

絵は好みもありイマイチでした。
    話しは、面白いような。。でもどこかでも同じようなのをみた気がします。もう少し読んでみたいなと思います。

転生

男女差別がひどく
    男がえらいなんて
    でも相手の喜ぶところを把握してたいおうてまきるからみんなに愛されている
    さすが

う〜ん

世界観が独特過ぎてちょっと理解するのに苦労します。最初はなんとなく読んでましたが、徐々に話の内容が気になるようになり読み進めてます。

本当にそんな世界、国があるのだろうけど、男尊女卑の設定が読んでてあまり気持ち良くなかったです。主人公が父親や王子に気に入られようと策略する心の声はちょっと笑えます。

同人誌レベル

和だか、洋だか、韓国だか、
    とにかく、服装や文化に世界観の統一性がなく、世界に入り込みづらく、
    同人誌感(書き手の自己満足)が満載です。

転生ものは、世界観こそがウリだと思いますから、
    設定だけでは面白くはなりません。
    ビジュアル面でもデザインや建物や、諸々、同じ世界観でのリアリティーで
    構築しなくては。

ドレスは胸のふくらみを強調する服だし、
    韓国のチマチョゴリは、強調する仕様の服ではないのではないですか?

服にも歴史やそれぞれの民族の文化があって、
    そのような色や模様や仕様になっているので、
    自国の文化に対する理解、他国の文化に対する理解が共に浅く見えてしまう。

ビジュアルに文化や世界観がないということは、
    その世界が本当にあるというリアリティーに欠けます。

日本人にとっては、韓国人名にあまり馴染みがなく、
    覚えづらいので、(逆もまたそうだと思うけど)
    どこの国でもないような名前にするか、
    古代の韓国である、とかの
    設定のが良かったかもです。

面白くなってきた

はじめは、無料だからで読み始めたけど、だんだん面白くなってきた!
    現実世界で色んな嫌なことたくさんあっても、この話のように次の世界があるなら嬉しいな。

by 雨RAIN

明るい話ではない

男尊女卑が現代よりも更に深刻な異世界に転生します。この世界を変えてやると意気込む主人公ですが、生き延びるのも簡単ではありません。

女性は味方につけても社会的に非力ですし、女性は理不尽に抑圧され管理されているので中には自分より弱い女性を虐げる者も出てきます。それも男性は気にも止めていないので放置しているようなのですが、男性にとって都合が良くなくなったら殺されます。

生き延びるために男性に媚を売り続けるはめになりますので読んでて胸糞悪いところがありますが、中途半端に男尊女卑を書くよりはずっといいですし好感がもてます。

男尊女卑の世界

良い意味で生きるのが上手、悪い意味でこびるのに長けている女の子が、男尊女卑の世界に転生して努力して地位を獲得していく物語。続きが気になる。

毎日無料分を読んでいる途中です。
    流行りの転生モノということで読んでみましたが、男尊女卑の世界が私にはキツすぎて、読みながらめちゃくちゃストレス溜まっています(汗)
    そっちにイライラしちゃって、ストーリーが全然入ってこない(笑)

謎だらけです

や転生したら王者様ってタイトルで読んだら期待を裏切られます
    純愛物語です
    全く違う世界に転生したらヒロインがたくましくて
    でも愛した人の思いは忘れられず頑張る姿に感動します