【ネタバレあり】女子妄想症候群(フェロモマニアシンドローム)のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

鼻血が

妄想が凄い主人公と、腹黒すぎる男の子。
    主人公の鼻血が凄い…というか、妄想が怖い(笑)ケイシ君はホトリのまえではイイコちゃんで、周りの友達がえらい苦労してるみたいで、ギャグシーンが面白いです。

女の子みたいにかわいい男子と長身、がっしりな女の子のラブストーリー
    二人とも見かけとはギャップのある性格なのが面白い
    かわいい男子、実はかなりの俺様キャラなのに好きな女の子の前ではピュアを装っててます
    少しずつ距離を縮める、高校生ラブストーリー定番な感じですね

懐かしい!
    学生の頃読んでいました。

最初は妄想癖が凄いヒロインのホトリが、ただやばい奴なのかと思いきや、周りを囲む友人や脇役達が妖怪じみた面白さ放っています。
    ホトリは鼻血出血が忙しい。笑

この作品はタイトルからしてもそうですが、漢字のフリガナが抜群!!
    一話目の猫にミルクを手であげるヒーローのケイシを見ながら『妄想爆進中』を『私もナメてぇ♡』と読ませるなど、イヤイヤイヤイヤ…ww と笑いが止まりません。

セリフと心の声とドタバタした日常なので文字が多いです。
    スッキリ読むのが好きな方は向きません。
    読み込む方はハマります。
    読み込んだほうが色々なところに笑いが散りばめられています。

一応ラブコメなので身長差に悩んだり、当て馬が出てきたり…と普通の恋愛モノっぽいネタもありながらストーリー展開していきます。

笑いが堪えきれない方は、一人の時に読むことを強くオススメします。笑

コメディ色が強すぎるのと絵がゴチャゴチャしすぎていて読む気が失せました。
    背の高いボーイッシュな女の子とかわいい男の子のラブストーリーは結末も見えて今どき珍しくない。