みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

こんな現実…まさにそうだった…どううまく言って旦那様に手伝ってもらうかがホントに肝心!
手伝わない旦那様のままで何年も暮らすなんて考えただけでもゾッとするby はまいちご-
現実
母親なら1度はこんな気持ちになったことあるかもしれない。
一人でも大変。双子なんて想像がつかない。ホントに世の中のお母さん頑張ってふと思う。by 匿名希望-
題材が面白そうなので読んでみたけど、そもそもの考えが間違っている。子育てしてたらおしゃれなんてできないし、そもそも余裕ない!しかも双子だし、、。主人公の考え方甘いなぁ。だけど、旦那さんもありえない。スペック高くても、一緒に暮らしたくないなぁ。
育児って大変
1人でも育児は大変なのに、双子は本当大変だと思う。旦那が協力的じゃ無くワンオペだったら絶対にノイローゼになると思う。
主人公
この旦那さんはナシですけど、こういう人って多いでしょうね。協力的であっても収入があがれば忙しくて育児参加できないでしょうし。自分完璧と言っておきながら、それくらいの事わからないものかなーと思いました。
2児のママです。
痛いほど気持ちがわかり、読んでいて辛くなってしまいました。
うちの旦那も何もしない方だとは思いますが、ここまでは酷くないかな…と少し励みにもなりました。by 匿名希望-
なんちゃってイクメンが一番困りますよね!家事育児の両立は簡単に見えてそうじゃない。特に双子になると倍以上大変なのに、夫やまわりの助けがないと奥さんきついよー。
こんなモラハラ夫がこんなにコロッと変わって家事、育児をするようになると思えない。拍子抜けした。つづくとはなっているけど、これで終わりかな?
by あつみjnic-
母親失格では無いと思いました。
父親失格だよ!!
子育ては母親の仕事。ぶざけんな。
そんな意識を持たせた父親の両親を恨む。
2人の子どもなんだから育児に2人で協力するべきと思う。
読んでて気分が落ちた。。。by 匿名希望-
まぁ…どこの家庭でも
良く似たもんですよね
子供より旦那の方が
めんどうかかるし可愛いくないし
偉そうだし手がかかる…
子供産まれたら楽しい事より
地獄がふえるだけだと思う…by 匿名希望-