みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(60ページ目)

愛しているとか

愛していたかかどうか、決めるのは誰かなー
    愛されていなかったと思っていたら、
    相手が愛していたよ、と言いにきて、
    じゃあ愛されていたのかもって、
    なるかもしれないからタチが悪いんだなー

by 127870

双子

ふたごってあこがれるけど、そうですよね、そうですよ。やっぱり二倍の大変さがありますよね。無料お試しよかったです。

わかる!
    私も子育て真っ只中なので
    とても理解できる場面が沢山ありました。
    だから余計、読んでて辛くなってきます。

結婚してこどもをうんで人生勝ち組だと思っていたのになんか違う…旦那も仕事優先で協力的じゃないしすごく共感できます。

よかった

私は年子の後に双子を産みました。
    訳も分からずうちの子は漫画のように手がかかる子ではなかったのでそこまで追い詰められずにきました。更に旦那が仕事もせずしまいにはDVで5人の子どもを連れて離婚。今では末っ子も中学生、上4人は高校生にまでなってくれました。
    とにかくこの漫画は漫画だから?実話?にしても旦那がきちんとこころ入れ替えてくれてよかった。

共感しかないです。
    わたしも現在育休中ですが一瞬だってサボる時間は無い。
    むしろ保育園に預けて仕事する方が何倍も身体が楽だなってほんとに思います。

何度も言いますが
    共感しかないです。

無料分だけ読みました。双子育児は本当に大変だと思う。一度に二人もと喜んでいたのは残念。そんな甘くはない。しかしこの夫は使えない。

甘い

これは旦那や環境じゃなくて主人公のおばさんが甘い人生設計だったってこと。
    ワンオペワンオペ騒ぐ妻に限って、の話

いいんじゃない

人それぞれだけど、人と比較して自己嫌悪に陥る人ほどこんな主人公なんでしょうね。
    よくそこまでネガティブな考えになるなと、読んでいて気分が滅入りました。

育児地獄

子供は可愛い。この気持ちはどの母親も同じと思います。でも幼児育児は地獄です。これは経験した人にしかわかりません。私も出産前は自分は仕事も出来る方だったので育児も完璧に出来ると思い込んでいました。実際は育児書通りなんていかず睡眠も毎日1時間位、ご飯も冷えたオニギリを急いで食べるなど1人で育児を頑張ろうとするとボロボロになります。私も鬱になり親元に戻って気がつきました。双子ならなおさら大変だと思います。

by mami083