みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

何となく、見て地味に続きが気になるストーリーでした。
    もう少し長くやって欲しかったです。
    双子ちゃん可愛かった♡

まあまあ

リアルな感じですね。分かる分かると思うところもあり。双子じゃないけど、年子育てた時も、実家遠いし、旦那仕事忙しいし、一人でよく頑張ったと遠い日を思い出した。

育児してるときに、旦那がこれだとつらいなぁ。しかも双子育児。旦那はそう簡単には変わらないだろうから…主人公がこわれないか心配です。

大変

子供1人でも大変な育児なのに双子ちゃんはとても大変だと思う
    可愛いだけじゃ育てていけない
    大袈裟と思わないで男性に読んでもらいたい

題名

「母親失格」とは違いますよね?
    「父親失格」では?と。
    お母さんは、初めてだと一人子でも大変❗️
    増してや双子は想像を絶すると思います。
    親の援助、そして当たり前の旦那の援助。
    それがないと誰だって潰れます。狂います。
    それだけ子育て、人間を育てるというのは命懸けなんです。心も体も。
    でも、この題名が「父親失格」なら、よくある男の人は育児に参加しないって話になるけど、この題名通り「母親失格」として、協力者があるのにネグレクトをしてしまうという話だったら納得だったな。

楽しみ

タイトルに惹かれて、
    読もうと思いました。
    子育てをしているママにとっては、共感できるし、今後の展開がとても気になります。

ママって本当にすごい

子供がいないので、子育ての大変さは想像でしかないけど、母親とはなんとすごいものかと。
    仕事でキャリアを積んでいたママ、自分の事しかしないパパ、よくある題材ではあるけど救いはあるのか?そこが気になりますので先を読むかな?

レビュー欄のドラマもすごいです。

共感…

主人公の気持ちにとても共感しました。色々と受ける印象は違いますが、実際の母親たちは多少なりとま分かるところがあるのではないでしょうか…

おもしろかったです!
    共感できすぎて色々思うことがありました!
    なかなか作品のようにはいかないけど、うまく母親の苦労が表現されているなと思いました!

暗い話

暗い話だろうとは思いながら、気になり読み進めて今うち話です。現実にも起こりうることで、胸が痛いながらも次が気になります、