みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/12/11 11:59 まで
わかります
一人でも大変だなと思うことが多々あるので、とても共感できます。
子育てに向いてないだけかもしれませんが。。by 匿名希望-
すごく共感した。子供なんて、ホントに自分の思い通りにならなくて、こんなはずじゃなかったのにって何度思ったことか!
大変なのは凄いわかります!まだ1話しか見てないので分からないですがどうなっていくか楽しみです!良い母親になってほしいです
双子
育児に差はないといえども、双子育児は1人育児と違って大変だと思う。
しかもキャリア積んでいる人なら尚更ではないかな。会社という世界とは違い過ぎるし、働いてる方がよほど自分のペースで出来るし、育児では想定外なことだらけ。少しcafeで息抜きなんて、しばらくは出来ない。人間の器まで問われる感じ。by 匿名希望-
現実
子供を産んだ人なら、これが現実だよね。と読まなくてもわかる事。でも、これから産む人はこれが現実です。
疲れ
双子ちゃんはほんとうに大変ですよね。
周りの協力無くしては無理だと思います。
旦那さんを見て、とても残念な気持ちになりました。by 匿名希望-
双子ではないですが、
自分と似た状況で懐かしく思いました。
あるあるな感じで先の展開も想像しやすいです。by 匿名希望-
すごくリアルなんじゃないかな。世の中のお母さん本当に本当に頑張ってる。この漫画沢山の人に読んでもらいたい。
こだまを産んで育ててわかるけど、1人だけでも大変だし、イライラしてしまうのにそれを助けてくれないこの旦那は無しだ!
共感!
ここまで酷い旦那さんではありませんが…ママが感じる温度差、孤立感、焦る気持ち、多くのママが抱える気持ちでしょう。子育ては密室、隣の芝生は青く見えますが、いつも幸せそうに笑っている親子も、煮詰まるときは必ずあるのです。この漫画を読んで、そうそう、こういう気持ち知ってる!と何度も共感させていただきました。