みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
こういった母親、家庭は少なくないと思います。女性だけでなく、男性・父親にも読んで欲しい作品です。この作品、ネットの広告で流れたらいいのに。
by 匿名希望したい- 0
想像しただけで…
小さな子供を育てる母親ですが、一人でも最初の子は、大変なのに、双子で夫の協力がないなんて、やばい。想像しただけで、暗くなってしまいました。
見えない育児
この漫画を見て、本当の育児の姿が見れてホッとしました。私は育児中で、インスタなどを見て、キラキラした育児しか載せていないので、この漫画を見て安心しました。気持ちわかります。
同じ子育て中のママですが、やはり共感できる部分がなく、ただただ読んでて、辛くなる漫画でした。
少し救いがある場面もあったらいいな。by 匿名希望- 0
良かったね
この母親の気持ち、痛いほど分かります。読みながら、涙してしまいました。最後、旦那さんが奥さんの異変に気付けて良かった。
by かわさくら- 0
わかります
一人でも大変だなと思うことが多々あるので、とても共感できます。
子育てに向いてないだけかもしれませんが。。by 匿名希望- 0
すごく共感した。子供なんて、ホントに自分の思い通りにならなくて、こんなはずじゃなかったのにって何度思ったことか!
大変なのは凄いわかります!まだ1話しか見てないので分からないですがどうなっていくか楽しみです!良い母親になってほしいです
双子
育児に差はないといえども、双子育児は1人育児と違って大変だと思う。
しかもキャリア積んでいる人なら尚更ではないかな。会社という世界とは違い過ぎるし、働いてる方がよほど自分のペースで出来るし、育児では想定外なことだらけ。少しcafeで息抜きなんて、しばらくは出来ない。人間の器まで問われる感じ。by 匿名希望- 0
現実
子供を産んだ人なら、これが現実だよね。と読まなくてもわかる事。でも、これから産む人はこれが現実です。