みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
わたしにはまだわからない感情だけど、母親は大変なんだなって思える作品です。
自分の親がどれだけ大変な思いをしていたか考えさせられましたby 匿名希望- 0
こんな夫がいたら最悪です。
現実味があり、世の母親を描いているような気がします。
心苦しいため読み進めるか悩みます。by chon chon- 0
完璧なんて無理です。寝返り始まる頃までは楽だったし、朝は子供より早く起きて化粧してーなんてやってたけど、成長するに連れて自分の事や家事は後回しで、食事をなんとか作って食べさせて、片付けなどなど終わりのない育児。ちょっとこの旦那何か楽な事してイクメン気取ってて嫌だな。
私も大変だったので、よくわかります!
1人目を妊娠した時には、生まれる直前までつわりがひどくて…気分が悪いって言っても『ふーん』と雑誌片手に返事。なんなのさーって感じでした。残業や休日出勤も多く大変な思いをしましたが、思ってることを全部ぶつけて、少しは態度や育児に対する姿勢も変わりました。
この話の旦那さんにも伝わるといいな。by 匿名希望- 0
まだ途中までしか読んでないけど
なんか共感出来る部分があって、
続きも読み進めたい!
でも男ってなんであーなのかby 匿名希望- 0
大変そう
近くに双子育ててる人がいないから、全く想像つかない世界だけど、…大変そうって、思ってたからよく知れて良かった。、
子育ては母親の仕事?
赤ちゃんのお世話、だいたいのお父さんは手伝えば良いんでしょって程度ですよね?お母さんが育てるのを手伝うのがお父さん?違いますよ!夫婦で育てるの!全てが初めてのことなのは男も女も同じ。
うちも「俺は働いて帰ってきたんだ!」って機嫌が良い時だけ抱いてお世話はしなかった…
理想と現実の違いを何故女だけが突き付けられるんでしょうね。by 聖梨香- 2
実際にあるあるな話ですね。
私も子育て中ですが、育児していれば色んな事ありますし。
旦那は良くやってくれる方ですが、それでもやっぱり思うようにいかないこともあります。イライラしますよね。
もしも、あまりに酷かったら旦那要らないってかんじですが。by 匿名希望- 0
とても身に詰まされました。努力を重ねて一流大学に入り、仕事も充実、そして妊娠、出産と自分の思うように人生を生きてきた主人公が我が子でありながら全く自分の思うようにならない存在と向き合いボロボロになる気持ち、追い詰められる気持ち、本当に自分をみているようでした。
幸い私は双子ではなかったので何とかなりました。あのとき追い詰められた気持ちにさせられた娘はもういま、二十歳です。このまんがの主人公も私のように何とか乗り越えてあんなときもあったねといえるようになってほしいです。by ミィのわがままが好き- 1
んー
まだ1巻しか読んでないけど…旦那が協力してくれないのは
すごく嫌
産後鬱になって
逃亡したりする人を見てるから
世の男性には協力して欲しい…by 匿名希望- 1