みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
多くのママにとって、いずれかは経験あると思います。
夫や周囲の人が気づくの早い気がするし、気づいてから前向きになるのも早い気がします。
心の問題ってそんなに簡単じゃないよーby 匿名希望- 0
完全ワンオペ育児
しかも双子なんて一人でも大変なのに…
手伝ってるよーって言っても手伝って欲しい事がズレてて驚き
ノイローゼになってもおかしくないわby 匿名希望- 0
同じ母親としては心が痛い作品です、、。
大変さの感じ方は人それぞれだから
1番近くにいる旦那さんが奥さんの味方で
いてあげて、、と思いました。
自分はやってあげてる系の父親が
この世から減ることを願ってます。by 匿名希望- 0
こわい、とにかくこわい。リアルすぎる。あまりにもかわいそうであまり読んでいられませんでした。次こそは
無料分だけ
読んだけど、こーゆー勘違いな旦那は世の中にいっぱいいる。まず、子育てで、手伝おうか?っていう言葉自体が違う。2人の子でしょ?手伝うんじゃなくて、やらなきゃダメじゃん。遊んで可愛がるだけが子育てでもないし、大事にしてることでもない。ちゃんと、子供の面倒みてなきゃ。しかもこの話は双子を育ててる。そりゃお母さん、追い詰められてダメになるわ。1人でも大変なのに。
双子は大変だと思いますし、妊娠したことないですが、陥ってしまうことになるのかもとおもうと複雑な気持ちになりました
一時でも完璧な人生。と思えるなんて恵まれてるなーと思いましたけど。そこじゃないか。読んでて、育児の大変さに共感できます。そこで、手伝った気になってるだけの旦那へのイライラにもめちゃめちゃ共感できます。
無料分だけ読みました。
私の主人はありがたいことにもう少し協力的ですが、
自分のペースを崩さないのはすごく共感します。
言えばやってくれますが、出かける時などは基本自分の準備だけ。こっちは子供のものもせっせと準備してても自分のが終わったらコーヒー飲み始める始末…。笑
相手にもよるでしょうが、うまく手伝ってもらうために誘導することを心がけています。
産休前に思ってた理想と現実の差、育児の大変さに打ちひしがれるのはツラいですよね。
バリバリ働いて順調にきてた人ほどそうなるのかな。by 匿名希望- 0
いやー、夫さん、ないわぁ。
母親はお腹にいるときから、少しずつお母さんになっていくけど、男って、生まれてから、だからハンデだとは思うけど、子どもを育てるってことわかってないですね。
ひとりでも大変なのに双子なんて尚更ですよね。
共感しましたby 匿名希望- 0
うん
母親になった大変さが良く分かる内容になっているとは思います。歳が近い兄妹でも大変なのに双子だと更に大変だろうなと思う。ただ、ここに描かれているようにどの旦那さんも改心してハッピーエンド的なことは少ないんじゃないかなーと。これについては賛否両論あるだろうと思います。