みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
無料分を読み始めたばかりですが、読んでいて気が滅入ってしまいます。夫はなんで協力的じゃないんでしょうか…。話の進行が遅いので、もやもやが増すだけとなっています。
(*^。^*)
子育て中って理想と現実はほんと違っていてこんなはずじゃなかったっていうとこよく分かる。旦那のサポートがないのもイライラ共感できる。
現実でもありがちなストーリーだと思います。子育ては大変だから周りのサポートは必須です。それにしても主人公は甘え過ぎの感があります。
by シニョン- 0
内容が浅いです。
途中までは、主人公が育児ノイローゼになる過程が描かれていたし共感できたのですが、解決に至るまでの物語の展開が早くて浅いです。主人公が唐突に復活していましたし、誰でも描けそうな漫画だと感想を持ちました。
絵は、違和感なかったので星2つです。by 匿名希望- 0
あーこの旦那クソすぎる!読んでて吐きけがする、本当育児って大変なのになんなん!マジくそやろーすぎる!信じられない
育児とは、、
バリキャリだった主人公の育児の理想と現実が描かれています
加えて理解があって協力的に見えて身勝手な夫、、とあまりに現実にありそうで共感できましたby 匿名希望- 0
人
人ごとではない話です。実際自分はなったりしてませんが、追い詰めらたら可能性はあるかも。つらいですね。
よかった
子供を産む前の女の人に読んで欲しい話です。この主人公タイプの人って、挫折を知らないよなぁなんて思いました。人生思い通り行って、思い通りにならないのが育児だから。
複雑な心境…
細やかに丁寧に描かれており、リアリティがあり引き込まれます。読み進めるのがしんどくなるけど、ついつい読んでしまう魅力があると思います。
仕事がバリバリできるエリートに憧れていたけれど、そういう人の方が上手くいかなくなったときに追い詰められるのかなぁ。