みんなのレビューと感想「母親失格~ダメなママでごめんね~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

しっかーく

とりあえず何が失格なのか読んでみたらまぁまぁダメ母だと思ったこれを教訓にそんなことしないようにしようと思えた

子育ての大変さは人それぞれ。それを重々承知の上で読むべきと思います。共感もあればそうじゃないと思うこともあると。題材は面白いですが、読み手によっては賛否両論ある作品でしょうね。

仕事と子育てなんて本当に大変だから気持ちは和かりす。最後に助けてくれるか互いでよかったなーむちおもいまふ。

育児は大変ですけど、この人は育児に向いていません。全然ダメです。なんかみてるこっちが腹立ってきました。

本当に

子育ては地獄です、皆なめすぎです、特に父親。本当こんな男どもまじいらないです。いずれ女だけで子供を育てる時代がくるでしょう

母親失格

私だろうか?
    私のことだろうか⁉︎
    まずタイトルに目が行きました。
    自己否定が強い傾向にある私は、子供が5人もいるのに、ちゃんとした出来た母親では無い、打たれ弱いし、家事育児もいっぱいいっぱいで…
    でも、自分だけなのではないと思う考えると少し安堵感を感じる

試し読みのみです。
    こんなの誰でもやってるじゃん
    だからなに?
    という印象しか受けませんでした。
    絵は綺麗だけど話はどうなのかな。

わかるわかる
    大変だよなぁと、共感する作品
    可哀想にもおもうがリアルに描いていてどんどん読み進めてしまう

無料分だけ読みました。双子育児は本当に大変だと思う。一度に二人もと喜んでいたのは残念。そんな甘くはない。しかしこの夫は使えない。

甘い

これは旦那や環境じゃなくて主人公のおばさんが甘い人生設計だったってこと。
    ワンオペワンオペ騒ぐ妻に限って、の話

全ての内容:★★☆☆☆ 91 - 100件目/全102件