みんなのレビューと感想「転生王女は今日も旗を叩き折る」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

転生王女は今日も旗を叩き折る
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/07/24 11:59 まで

作家
配信話数
130話まで配信中(50~55pt / 話)

3.7 評価:3.7 168件

異世界 お気に入り中~

フラグを折るのも大変~
    頭のフル回転も 悩みものですねぇ

現世界のゲーム そんなに広げて 大丈夫なものかなぁと思いつつ 今後の展開が楽しみです

無料連載のみ

旗をおるなんてどんな内容!?と思ったよですが、思ったより面白いです!
    ってか、異世界転生物が好きなのでこれもなかなか好きです。今後どんな展開になるのか楽しみです。

最近多い転生物のお話。
    とにかく絵柄が好みだったので
    読みはじめました!
    まだ読みはじめて最初の方ですが
    中々おもしろいです!

主人公に好感!

なろう原作の異世界転生モノです。

主人公の王女様がフラグを折るためにひたすら頑張るお話。
    チートでもなく、等身大の主人公を応援したくなります。
    ご都合主義なところもありますが、ストーリーも面白い。

ただキャラの心理描写が少し残念なところがあるのでマイナス1。
    攻略対象のキャラもみんな顔が同じ感じなので、もう少しバリエーション豊かだと良かったかな。

転生モノの中でも上位に入るお話です!
    自分の周りの人を大切にしたい、
    未来を変えたい、色んな気持ちをもって
    戦う女の子に共感がもてます。

なかなかのクソゲーだわ……

絵が可愛かったので読みはじめましたが、ストーリーも面白い!

残念なキャラ設定……だったはすが、フラグ叩き折ったら素敵なキャラになっちゃった!
    これから騎士団長とかとも絡みそうだし、先を早く読みたい!

よくある異世界設定作品だとかんじました。それでもテンポ良く読みやすいし、笑いもよくはいっいるから読める作品。

クソゲーに転生した幼女が旗をぶった斬る

14話まで読んだ。ローゼちゃんが可愛い。
    絵柄がこのお話(ラノベ)の時代設定に合ってると思う。
    よくある流行りの乙女ゲーム転生
    やっぱり流行りの悪役令嬢
    いわずもがな流行りの前世の記憶持ち
    この手の転生主人公は、趣味がお菓子作りって多いな〜とつくづく思う。

〜あらすじ〜
    ローゼマリーは前世でプレイした「裏側の世界へようこそ」と言う乙女ゲームに転生する。
    だが、その乙女ゲームは攻略対象者が全員ヤンデレと言うクソ乙女ゲーだった。
    しかもヤンデレの攻略対象者を抜いてサブキャラ達が人気という訳わからんクソゲーだ。

勿論ローゼもそのひとりでサブキャラの騎士団長レオンハルト様が大好き。

なので攻略対象者達のヤンデレフラグを叩き折り、マトモにして、ついでに自分磨きをして行って、いつか騎士団長さんとらぶらぶ出来るかも?と考え、レオンハルト様とラブラブ♡ハッピー♧フラグ🚩を立てる!と固く決意する。

攻略対象者達がヤンデレになったのは一応理由があるらしく、その根本的原因を無くせば大丈夫じゃね??と考え動き始める。

攻略対象者でわかっているのは5人いる。
    その内の4人のフラグは折れたと思う。

ヤンデレ①シスコンを拗らせた弟
    ヤンデレ②ナルシストが酷い婚約者
    ヤンデレ③ドMの護衛騎士
    ヤンデレ④死体愛好家の魔術士
    (ここまでの旗は折れたと思うよ)
    ヤンデレ⑤ゲイ←まだ出てない

ローゼが動いたことで原作が多少齟齬されているらしい。

とても

可愛いヒロインですが毎回毎回フラグを折るのに苦労していて何だかほっこりさせられます。早く続きが読みたくなるお話でした。

14話まで読んで

似たような乙女ゲーをプレイしたことがあるので主人公の気持ちがよくわかるw
    でもシナリオを自分で変えてしまえるなら
    そんなクソゲーな世界に転生しても良いかも?