【ネタバレあり】サレタガワのブルー【タテヨミ】のレビューと感想
- 23話無料/毎日無料で50話まで(2026/11/06 11:59まで)
NEW推進力
最大の推進力は、妻・藍子の圧倒的な自我と開き直りぶりです。「可愛い私には不倫する権利がある」「バレなければ誰も傷つかない」といった強烈な自己中心思考(通称:藍子シンドローム)を貫く姿は、読者に強烈なイライラと恐怖を与えつつも、どこか目が離せない中毒性を持っています。
by まかなか-
サレタガワのブルー
『サレタガワのブルー』は、信じていたパートナーの裏切りによって日常が一変していく、リアルな人間ドラマです。夫婦のすれ違いや浮気をめぐる感情が丁寧に描かれており、登場人物たちの心の動きに引き込まれます。
特に、裏切られた側の苦しみや怒りが生々しく描かれているのが印象的です。次々と明らかになる事実によって状況が変化していくため、続きが気になる展開も魅力です。by Unopixiv-
不倫する人ってけっこう多いんだなーと
藍子がとにかくクソ女で、あまりのクソ女っぷりに清々しささえ覚えます(笑)
不倫する人って自分は悪いことしてると思ってないんですよね。
最後はきっとハッピーエンドで終わると信じていつつも、いちいちハラハラしたり腹が立ったり、二転三転するストーリーにすっかり釘付けでした!by シューま-
不倫は何があっても良くない 良き妻、旦那を持ってるのに平気で不倫をする心理が理解不能 両者には社会的制裁も受けて欲しい
by ten2010-
もどかしいぃ
人善すぎるよ!旦那さん
でも、こんな女性いるよなぁ
悪知恵働き、何となく物事が上手くいっちゃう人
最後は寂しい人生待ってるよby とけまる-
救われた
サレタガワがHappyで終わることはもちろんですが、シタガワも突き落とされるだけでなく、人として成長出来る形で救いがあって良かったなと思いました。
また、未来はまだ何かありそうですが。by たーぼりん-
シタ側は最低
主人公はサレタ側なので、シタ側がクソなのは当たり前といえば当たり前なんだけど、それにしてもクソ。クソに対する制裁はそれなりにされるので、まあ納得感はある。結果的にサレタ側同士はまぁ幸せかな、とは思うけど、これもなぁ。現実的にはこんなことはなかなか起こらないのでは?
by いまるちゃん-
妻はダメ
こんなに旦那さんから、めちゃくちゃ愛されているのに、ずっと他の人と不倫をしていると旦那さんが知った時、めちゃくちゃ可哀想だった。どんな方向へいくのか続きが気になる。
by sarasaori-
韓国ドラマみたいでした。サレタガワの没落ぶりがあまりにひどい。不倫→離婚→不倫相手からも捨てられ→夜職→ホスト狂い→。。。最初は頭よく立ち回ってたのが、途中からほんとうに変になってる。
by あめあめ30-
不倫側どちらも最悪
嫁も相手もほんとうに最悪で読んでて嫌な気持ちになるけど、だから尚更主人公を応援したくなる!離婚がうまいこといって慰謝料とれたらいいね!
by Consuke-