【ネタバレあり】異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。のレビューと感想(2ページ目)

• 新しい順

今までの転生のお話で1番好きな作品かも!
    救世主として転生を受けながら、前に出るタイプではない主人公は好きな読書を活かし、ブックカフェを経営。
    そこにたまたま通りがかった読書好きの騎士が通う様になり、交流を重ねて恋愛に発展していく。
    主人公の転生前に救世主として転生を受けた女の子が色々問題を起こすけれども、最後(ワンクール?)はハッピーエンドです。

異世界転生系ばかり好んで読んでいましたが、この作品が一番好きです。
    無欲で平和主義で、困った時に争いごとをまるくおさめて人知れず守るって、すごいよアラサーの娘さん。
    最近は課金にしぶってましたが、完結してるのもあり、毎日無料ももどかしくて、途中から全部購入したけれど、後悔なし!

こういう幸せもあり❣️

なぜか転生ものは、戦ったり大変なことが多いよね。こちらは、救世主として転生してきたものの自分の年齢を考え、静かにカフェを開いて大好きな本を読むを提供する。彼女がやって来た世界は国同士の争いなども少なからずあるが、救世主と呼ばれる者が自分を含め2人いる。何かあった時はアラサーでも頑張ろうかなぁと、ふだんはブックカフェを開いて。
    彼女の最初のお客さんとひかれあい、静かに愛を育んでいく。彼女が作るガラス玉のおかげで騎士団が助かったりそれでいいと思う。
    彼と結婚をし、2人とも読書が好きなので、結婚式後静かに過ごし、カフェで本を読んで食事してあー幸せって噛み締める。こんなお話もあっていいと思うよ。そんなに事件ばかりじゃ本来の暮らしでは大変だもの。ゆっくり読めたのでとても満足です❣️

良かった〜

ハッピーエンドで終わった〜本当に良かった〜
    気になって一気に読んでしまいました。
    毎回気になるところで終わるので、課金しちゃうんですよね…

あんまりな両極端

そもそもなぜバカなオンナを選んだだろ?その世界に全然そぐわないのにね?それにそんなに細かく設定されて転生って…都合良すぎる

by Cano

少しお高めだけど

ほっこりいいお話です。絵も綺麗だし。長すぎないのもおすすめです。日本にお父さんやお母さん、兄弟、祖父母がいるのは知らなかったけど、こんないい子がいなくなって気の毒。それだけがなんだかなー。神様、何とかしてあげてほしかった。

チート能力高い

魔法が万能すぎる。ひっそり暮らしたいヒロインを許してくれるところの設定が寛大。作る食事が美味しそうで、ほっこりします。

すごくいい

ストーリーがなかなかよくて
    よかったです
    主人公が幸せになるのもいいし
    お料理おいしそうだし
    考え方美しいし

異世界ものッて聖女とか必ずって言っていいほど殿下や皇太子とかと婚約して結婚するまでドタバタしてるのが多い中ww
    この作品は静かに進んでいくのが好きなところでした

好きです

この作品は好きな作品です。
    異世界転生の時に神様とのやり取り
    そして、堅実なまでのスキル要求
    しっかりしているっていいですね

そして、最近の異世界転生ものでの聖女様キャラって
    どうしようもないキャラが多発しているような?

きゃぴきゃぴ感は少なめですが、ゆっくりじっくりペースの
    恋愛が好きです!