【ネタバレあり】異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。のレビューと感想(2ページ目)

異世界もの
異世界ものの中では、わりと現実的?でありかなと思います。ただ、救世主のハズレが多すぎでは?笑。まあ、呼んだ人が必ずしも良い人ではないのだろうけど、救世主向きの人を呼べるようにした方が…
by ゆーのんピグピグ-
主人公の月奈が異世界に転生してブックカフェを開き、騎士団長のイルと恋に落ちる物語です。
月奈がイルに敬語ではなく、最初から友達のように話しかけているのが、どうも気になります。
それなりの立場の方に店主がそのような態度取るかな?と。
だんだん打ち解けて変わっていくなら分かりますが、なあなあな感じが気になりました。
ストーリーに深みが足りないのも気になり、星2つにしました。by サキ__-
異世界召喚で…
突然に異世界に転移した主人公!!ビックリするよねwww
でも、何時もの救世主としての仲間の募集や魔王を倒す旅に出るストーリーでは無かったので面白く読み進めています♪
ブックカフェを始めてのんびり異世界生活だなんてしてみたいなぁ〜。不思議な力で色んな事を簡単に進めてしまう主人公ですが楽しく暮らせてるみたいで読んでる方もほっこりしてます。by 茜&棗-
21話まで読みました。面白かったです。どうやって神様に出会ったんだろうというところが不思議ですが(夢の中?)、良い人に会って楽しそうに過ごしているので良かったです。こんなのんびり好きなことやって好きな人がいて良いなぁと思います。
by なみ0091-
無料分読みました
無料分21話読みました。
ヒロインのように好きなことやって、魔法も使えて、部屋も思い通り…なんて素敵な世界。
ただね、救世主がいすぎよね。神は人の人生軽く見すぎだし、他力よね。by さいさんこ-
救世主なんてなりたく無いよね
現実的で自分をわかっているツキナ、責任感があって、とても良い子ですね~。
それに比べもう1人の救世主は自分のしたい事しか考えなくて、周りに迷惑掛けてもお構い無し。
ツキナが魔力暴走を片付けて、イルと早く幸せになれますようにお願いします。by YUMIKOTACHI-
好感が持てる2人
主人公ツキナは異世界転生してイルのいる世界にきましたが、丁寧に暮らしていたり、目立つのが好きではなかったり、好感が持てます。イルも落ち着いていて、硬派でかっこいいです。2人が一途であることも素敵です。
by 日本茶-
21話まで読みました
のほほんと転生先で暮らしながら、恋人もでき、生きていく意味を見出していたと思ってたら、一筋縄ではいかないのですね…!
イルとツキナがただただ幸せになることを祈ります。by あおくまくま-
作家さん買いで、別の作品の方から来ました。
絵柄がすごく可愛くて本当に大好きです。主人公が目立たずに過ごそうとしているのが現実的で面白いです!by きゃべつの権化-
何ですと〜?
無料話まで拝読させて頂きました。ありがとうございました。
大好きな作品で何度読んでもホッコリ・ハラハラします。
無料話で新しいお話まで進んでニヤける事倍増でした。が!最後が!(◎_◎;)で続きが気になります。
ツキナちゃん、大丈夫?イル〜!ツキナちゃんのピンチ!
自力で続き読ませて頂きます。by 月海月山-