みんなのレビューと感想「異世界に救世主として喚ばれましたが、アラサーには無理なので、ひっそりブックカフェ始めました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料で試しに読んでます。
異世界もののストーリーは好きです。
魔力が使えたら、平和にグレードアップした生活がしたい。
ツキナは、異世界に転生してルイと知り合って良かった。ツキナは優しい〜幸せになってほしい。by wakan-
「黒崎くんは独占したがる」と同じ作者さんが描いた作品なのでこれも気になって読みました!やっぱり好き☺️💖
お話は面白いしキャラクターも可愛いしハマりました-
異世界召喚で…
突然に異世界に転移した主人公!!ビックリするよねwww
でも、何時もの救世主としての仲間の募集や魔王を倒す旅に出るストーリーでは無かったので面白く読み進めています♪
ブックカフェを始めてのんびり異世界生活だなんてしてみたいなぁ〜。不思議な力で色んな事を簡単に進めてしまう主人公ですが楽しく暮らせてるみたいで読んでる方もほっこりしてます。by 茜&棗-
21話まで読みました。面白かったです。どうやって神様に出会ったんだろうというところが不思議ですが(夢の中?)、良い人に会って楽しそうに過ごしているので良かったです。こんなのんびり好きなことやって好きな人がいて良いなぁと思います。
by なみ0091-
救世主なんてなりたく無いよね
現実的で自分をわかっているツキナ、責任感があって、とても良い子ですね~。
それに比べもう1人の救世主は自分のしたい事しか考えなくて、周りに迷惑掛けてもお構い無し。
ツキナが魔力暴走を片付けて、イルと早く幸せになれますようにお願いします。by YUMIKOTACHI-
好感が持てる2人
主人公ツキナは異世界転生してイルのいる世界にきましたが、丁寧に暮らしていたり、目立つのが好きではなかったり、好感が持てます。イルも落ち着いていて、硬派でかっこいいです。2人が一途であることも素敵です。
by 日本茶-
異世界ものは好きで結構読んでますが、こちらも同じ異世界でも今までと少し違ってる内容でとても楽しく読み続けてます。これからがますます楽しみです
by 虎哲-
良いですねー💕
主人公2人が、良いですねー💕 まだ、半ばなんですが、最終話を待たずに投稿しちゃいましたw
by ひなふくママ-
QOL重視型救世主
もしかしたら女性の人生で一番楽しいのは30代かも知れません。10代20代では持って生まれたものや環境で幸不幸がほぼ決まり、30才を超えてようやく「若い女の子」というレッテルから解放され、努力の成果が返ってくる。身の丈もわかって知恵がつき、自分に合った環境を選べる感性が身についてくると思うのです。
自分なりに努力を積み上げて公私の居場所を得、稼いだお金を使う楽しみを満喫できる頃に、
神「さぁ、今までの生活全てを捨てて今から異世界を救ってくれ!」
…ブチ切れますね、私なら。神さまなんだから自分でやれば?って返して何もしないかも。
このお話の主人公は、大人で冷静で賢明です。信用と盲信の違いを、情報の大切さを、自分を知っている。最初に状況を把握して、救世主となる条件を出し、最善を整えてから異世界に到着するので、読者視点でも安定感がすごいです。
主人公が経営するブックカフェが主な舞台なので、本がたくさんある空間にワクワクする向きには目にも楽しい。キャラクターデザインもクセがないです。軍人のヒーローがロン毛なのは、、読者サービスですかね。
一読した限りでは、最後まで目立つ齟齬はなく読みやすい異世界ものだと思います。異世界転生というよりファンタジーが好き!な自分には良かったです。by 色は匂えど-
ほんわか〜🎵
こういう関係っていいなぁ。
もし自分なら…って、かなり想像しながら読み進めてます(笑)
少しずつ縮まる距離感もいい!by まめもちの肉球-